Меню

Акции SeaCube Container Leasing Limited нужно рассмотреть для покупки

  •    Автор:  TTraders

Хорошие времена, продолжаются для контейнерных компаний. SeaCube Container Leasing Limited (BOX), как ожидается, увидит двузначный рост доходов в 2012 году. Акции компании находятся в разделе Strong Buy от Zacks и по-прежнему стоят очень дешево, с показателем P/E всего в 6.7.

 

SeaCube является одной из крупнейших контейнерных лизинговых компаний в мире, и предлагает долгосрочные контракты многим крупным судоходным линиям. Она владеет или управляет 594 071 единицами контейнеров, что эквивалентно примерно 933 499 тыс. TEU.

Справка investfutures.ru: TEU (двадцатифутовый эквивалент) – это условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков, пропускной способности контейнерных терминалов или вместимости грузовых транспортных средств. Эквивалентна размерам ISO-контейнера длиной 20 футов (6,1 м).

Контейнеры компании включают как оборудованные холодильными установками, так и сухо-контейнеры. SeaCube Container Leasing Limited имеет 7 офисов по всему миру.

 

Рост в 4 квартале
29 февраля SeaCube сообщила о результатах за четвертый квартал и весь год, превысив данные Zacks Consensus Estimate на 9 центов. Прибыль на акцию составила 66 центов, по сравнению с 50 центами год назад.

Доходы подскочили на 30% до $ 46,7 млн. с $ 35,9 млн. в четвертом квартале 2010 года. За год доходы выросли на 23% до $ 169 500 000. Тем не менее, большая часть роста была связана с удвоением инвестиций в контейнерную компанию в течение года.

 

Перспективы на 2012 г.
Акции компании по-прежнему в бычьем тренде на контейнерном рынке.

В первые 2 месяца 2012 года она потратила $ 80,8 млн. на новые контейнеры, из которых 88% были взяты в долгосрочную аренду.

Аналитикам по-прежнему нравится то, что они слышат. В течение последних 30 дней, оценка Zacks на 2012 год выросла до $ 2,43 с $ 2,31 на акцию.  То есть рост доходов на 11,1%.

SeaCube платит отличные дивиденды, которые стали еще больше после того, как Совет директоров одобрил увеличение их на 8,3% до 26 центов на акцию. Это третье увеличение с тех пор, как компания стала публичной в ноябре 2010 года.

Дивиденды в настоящее время приносят 6,4%.

Кроме того, SeaCube имеет выдающуюся годичную рентабельность собственного капитала в 21,3%. Это не сравнимо с ее конкурентами, которые в среднем приносят только 7%.
Регион: США
Торговый инструмент: Акции
Биржевой символ: BOX


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить