Меню

Zacks советует покупать акции Ambev

  •    Автор:  TTraders

Оценки растут относительно Ambev после того, как компания сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах 4-го квартала. Руководство также заявило, что оценки остаются положительными на 2012 год, поскольку доходы продолжают расти.

 

 

Компания заслужила от Zacks ранг № 2 (Buy).

В дополнение к высокому потенциалу роста, компания выплачивает дивиденды, что приводит к звездным 3,8%.

Описание компании
AmBev является крупнейшей компанией, связанной с напитками в Южной Америке, она продает пиво, а также газированные и негазированные безалкогольные напитки.

AmBev со штаб-квартирой в Сан-Паулу, Бразилия имеет рыночную капитализацию в $ 127 миллиардов. Она является дочерней компанией Anheuser-Busch Inbev.

Четвертый квартал

AmBev сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах за четвертый квартал. Прибыль на акцию составила 56 центов, победив прогнозный показатель Zacks Consensus Estimate на цент. Прибыль оказалась на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Чистая выручка выросла на 12% по сравнению с прошлым годом в основном за счет роста цен. Органические объемы выросли на 0,9%.

Повышения цен было более чем достаточно, чтобы компенсировать рост сырья и затрат на упаковку. Валовая прибыль расширилась на 260 базисных пунктов до 69,7%.

Между тем, денежный поток от операционной деятельности вырос на 61% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Прогноз

Аналитики пересмотрели свои оценки в сторону повышения после сильных результатов 4-го квартала. Это способствовало установлению характеристики Buy от Zacks.

Руководство компании недавно заявило, что прогноз на 2012 год остается положительным. Оно ожидает, что объемы вырастут в этом году, в основном за счет увеличения дохода в Бразилии.

Оценка Zacks на 2012 год составляет сейчас $ 1,80, что равно 15% роста EPS по сравнению с 2011-м. На 2013-й рост прогнозируется на 11%, в $ 1.99.

Твердые основы

В дополнение к высоким потенциалам роста, компания выплачивает дивиденды, что дает твердые 3,8%. При сильном движении денежных средств и твердой перспективе роста, эти дивиденды выглядят довольно безопасно.

Сектор: Торговля
Биржевой символ: ABV


 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить