Меню

Акции The Timken Company крепки как сталь

  •    Автор:  TTraders

The Timken Company (TKR) по-прежнему ожидает рост доходов на 15,4% в 2012 году, установив рекорд в 2011-м. Zacks присвоила ей уровень № 1 (Strong Buy).

 

Timken производит антифрикционные опоры и устройства электропередач, а также легированную сталь и соответствующие компоненты.

Компания представлена на различных рынках, включая аэрокосмический, автомобильный, бытовой, энергетический, рынки тяжелой промышленности, энергетики и железнодорожного транспорта.

 

Timken инвестирует в Америке

Хотя Timken является глобальной компанией с присутствием в 30 странах мира, 21 февраля она объявила, что инвестирует $ 225 млн. в металлургический завод Faircrest в штате Огайо.

«Мы наблюдаем растущий спрос на сталь Timken для поддержки самых требовательных энергетических и промышленных приложений», отметил Сальваторе Мигаглиа, президент The Timken Company.

«Сейчас самое подходящее время, чтобы сделать инвестиции, которые улучшат нашу операционную эффективность и одновременно расширят наши возможности и диапазон этих продуктов», добавил он.

Четвертый квартал

Timken сообщила о результатах за четвертый квартал и весь год, превысив прогнозы Zacks на 4 цента. Компания может похвастаться десятью последовательными превышениями прогнозов.

Прибыль составила $ 1,11 по сравнению с ожиданиями Zacks в $ 1.07 за акцию. Этот показатель составлял только 87 центов год назад.

Увеличение связано с ростом объемов, благоприятными сочетаниями, приобретениями, надбавками и ценами, которые легко компенсировали увеличение расходов на сырье и административные нужды.

Продажи подскочили на 18% до $ 1,3 млрд. за счет роста в большинстве конечных рынков компании.

За год продажи выросли до рекордных $ 5,2 миллиарда.

В январе компания была по-прежнему настроена по-бычьи на 2012 год.

Продажи, как ожидается, вырастут от 5% до 8% на фоне крупнейших торговых показателей перерабатывающей, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Доходы на 2012-й прогнозируются в диапазоне от $ 4,90 до $ 5,20 за акцию.

Аналитики чувствуют себя даже более оптимистичными, чем компания на 2012 год. На этот год оценка Zacks выросла до $ 5,30 с $ 5,20 в течение последних 90 дней. Рост доходов ожидается на 15,4%, хотя компания сделала рекордные $ 4,59 в 2011 году.

 

Повышение дивидендов на 15%

Timken повысила дивиденды на 15% по сравнению с предыдущим кварталом. Дивидендная доходность в настоящее время 1,8%.

Компания имеет удивительный послужной список награждения акционеров. Она последовательно платила дивиденды 359 раз, 89 лет!

Совет также утвердил новую программу выкупа до 10 млн. акций. Это заменяет существующую программу в 2 млн. акций, срок действия которой истекает в конце 2012 года.

Если вы ищете еще более твердые основы, Timken имеет годичную рентабельность собственного капитала в 21,3%. У компаний S & P 500, для сравнения, этот показатель, в среднем всего 13,4%.
Регион: США
Торговый инструмент: Акции
Биржевой символ: TKR


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить