Меню

Акции Cooper Industries PLC зарядят ваш портфель

  •    Автор:  TTraders

Cooper Industries PLC (CBE) предлагает инвесторам высокие темпы роста и твердый доход по разумной цене. На основе общих оценок, аналитики считают, что энергетический производитель покажет твердый двузначный рост EPS в течение ближайших нескольких лет.

 

Помимо этого, компания выплачивает дивиденды, что дает 1,9%.

Оценки аналитиков стали расти после того, как компания поставила рекорд прибыли за четвертый квартал. От Zacks она заслужила уровень № 2 (Buy).

 

Описание компании

Cooper Industries Plc является глобальным производителем электрической продукции. Продажи в 2011 году распределились следующим образом:

Энергия и безопасность: 54%

Электротехническая продукция: 46%

Компания была основана в 1833 году со штаб-квартирой в Дублине, Ирландия. Она имеет рыночную капитализацию в размере 10,1 миллиарда долларов.

 

Четвертый квартал

Cooper выступила звездные результаты за четвертый квартал 2011 года. Прибыль на акцию достигла за квартал рекорда в $ 1.00. Это превысило прогнозные показатели Zacks в $ 0.95, и было на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году.

Доходы выросли на 9% до $ 1373000000, прогноз Zacks был на уровне в $ 1344000000.

Выручка в сегменте Энергия и безопасность увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным годом, движимая твердым спросом со стороны глобальных промышленных и энергетических рынков. Рост продаж Электротехнической продукции составил 2%.

Общий операционный доход вырос на 11% по сравнению с аналогичным годом, операционная маржа расширилась 30 базисных пунктов до 14,6%.


Прогноз

После сильных результатов 4-го квартала, руководство дало бычий прогноз на 2012 год. Компания рассчитывает заработать от $ 4.15 до $ 4.35 на акцию при росте выручки на 5-7%.

Это заставило аналитиков пересмотреть свои оценки в сторону повышения. Оценка Zacks на 2012 год составляет сейчас $ 4.32.

На 2013 год прогноз в настоящее время равен $ 4,85.

Компания заявила, что инвестиции, сделанные в течение последних нескольких лет в разработку новых продуктов, увеличили ее присутствие на развивающихся рынках.

 

Дивиденды

В дополнение к сильному росту доходов, Cooper Industries PLC выплачивает дивиденды, что дает твердые 1,9%. Компания производит сильный свободный денежный поток и неуклонно повышает дивиденды в течение последних нескольких лет, в том числе в феврале на 7%.
Сектор: Энергетика
Биржевой символ: CBE

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить