Меню

И акции, и грузовики PACCAR пользуются спросом

  •    Автор:  TTraders

Двузначный рост доходов по-прежнему на повестке дня у PACCAR (PCAR) в 2012 году. Производитель грузовых автомобилей скоро сообщит о результатах первого квартала. Превзойдут ли они рекордный доход последнего квартала? Компания имеет уровень № 1 от Zacks (Strong Buy).

 

PACCAR производит легкие, средние и тяжелые грузовики под марками Kenworth, Peterbilt и DAF.

Штаб-квартира фирмы находится в Бельвью, штат Вашингтон. Около половины выручки компании теперь генерируется за пределами Соединенных Штатов. Грузовики Kenworth создаются в США, Канаде, Мексике и Австралии и продаются по всему миру.

Peterbilt производятся и распространяются в США и Канаде. Компания DAF Trucks выпускает свои авто в Нидерландах, Бельгии и Великобритании для Западной и Восточной Европы. Они также экспортируются в страны Азии, Африки и Северной Америки.

 

4 квартал
PACCAR, сообщив о результатах четвертого квартала, просто взорвала оценки Zacks на 12 центов. Прибыль на акцию составила 91 цент по сравнению с ожидаемыми 79 центами. Это на 93% больше, чем год назад, когда компания сделала всего 46 центов.

Доходы подскочили на 58% до рекордных $ 4,9 млрд. с 3,1 млрд. долларов в 2010 году.

Чистый объем продаж в 2011 году был вторым по величине в истории компании в $ 16,4 млрд., по сравнению с $ 10,3 млрд. в 2010 году.

 

Глобальная экспансия продолжается
PACCAR увеличит свое глобальное присутствие, началось строительство сборочного производства DAF в Бразилии на 300 000 квадратных футов. Транспортные средства Kenworth были во многих странах Южной Америки на протяжении более 40 лет. Это будет первое знакомство марки DAF с Чили, Эквадором и Перу.

Офис в Шанхае также был расширен в 2011 году для обработки увеличившихся закупок компонентов и послепродажных операций.

В Индии PACCAR открыла новый технический центр, который будет направлен ??на проектирование, информационные технологии и послепродажные операции.

 

Оценки идут вверх
В январе PACCAR спрогнозировала дальнейшее повышение объемов продаж на рынке грузовиков в США и Канаде в 2012 году.

Европа — другое дело, оттуда пришло снижение заказов на грузовики в последние месяцы 2011 года. Будет ли это продолжаться и в 2012 году?

Аналитики так не думают. Они настроены по-бычьи на 2012 год.

Zacks повысил свой прогноз на 2012 год до $ 3,33 с $ 3,31 на акцию. То есть рост доходов на 16,4%.

 

Дивиденды
PACCAR является одной из тех компаний, которые продолжает награждать акционеров без особых фанфар год за годом.

PACCAR платит дивиденды каждый год, начиная с 1941 г.

Общая сумма дивидендов, в 2011 году выросла на 88% по сравнению с 2010 г., компания выплатила специальный дивиденд в размере 70 центов на акцию в дополнение к регулярным $ 1,30.

В настоящее время дивиденды приносят 1,6%.

PACCAR имеет отношение PEG всего на отметке в 0,7 что означает, что она обладает магическим сочетанием роста и потенциала.
Биржевой символ: PCAR


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить