Меню

Дивиденды и рост – все это у Bank of the Ozarks Inc.

  •    Автор:  TTraders

Оценки выросли для Bank of the Ozarks Inc. (OZRK) после того, как компания 12 апреля опубликовала лучшие, чем ожидалось, результаты первого квартала. Банк заслужил от Zacks уровень № 2 (Buy).

 

В отличие от большинства банков, Ozarks наращивает кредитный портфель, сохраняя при этом очень сильные качества кредитов. Он был в состоянии повысить дивиденды во время финансового кризиса, и в настоящее время выплачивает дивиденды, что дает 1,5%.

Описание компании
Bank of the Ozarks является банком со 113 филиалами, в том числе 66 в Арканзасе, 27 в Джорджии, 12 в Техасе, 4 во Флориде, 2 в Северной Каролине, и по одному в Южной Каролине и штате Алабама.

Его штаб-квартира располагается в городе Литтл Рок, штат Арканзас. Компания имеет рыночную капитализацию в 1,1 миллиарда долларов.

 

Результаты первого квартала
Ozarks сообщил о лучших, чем ожидалось, результатах за первый квартал 2012 года. Прибыль на акцию составила 52 цента, победив оценки Zacks Consensus Estimates на цент. Рост составил 21% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.

Чистый процентный доход вырос на 22% до $ 43,8 миллиона. А чистая процентная маржа, прибавила 37 базисных пунктов до 5,98%.

Непроцентные доходы выросли на 6%, что обусловлено 22-процентным увеличением платы за обслуживание на депозитных счетах. Соотношение эффективности компании, в котором непроцентные расходы сравниваются с доходами, изменилось с 51,0% до 47,7% за тот же период.

Неработающие кредиты и проблемный лизинг в процентах от общего объема кредитов и лизинга были только на отметке в 0,61%, по сравнению с 0,77% в аналогичном квартале прошлого года.

 

Оценки
Аналитики пересмотрели свои оценки в сторону повышения на 2012 и 2013 годы.

Прогноз Zacks на 2012 год в настоящее время равен $ 2,08, что составляет 10% роста EPS по сравнению с прошлым годом. На 2013-й финансовый год оценка Zacks в настоящее время на отметке в $ 2,13, что соответствует 2% роста.

 

Рост дивидендов
Ozarks является одним из немногих банков, которые на самом деле повышали дивиденды в течение всего финансового кризиса. И он поднимал выплаты в каждом из последних 7 кварталов.

С 2000 года компания повысила дивиденды на 20%. В настоящее время это приносит 1,5%.

 

Итог
Bank of the Ozarks Inc. является одним из сильнейших банков. На фоне роста оценок, твердых прогнозов роста, доходности в 1,5% и разумной оценке, он предлагает привлекательный потенциал роста.
Регион: США
Сектор: Финансы
Торговый инструмент: Акции
Биржевой символ: OZRK


 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить