Меню

Убойная сила Smith & Wesson Holding Corporation

  •    Автор:  TTraders

Сейчас лучшее время для производителей оружия. Спрос настолько силен, что Smith & Wesson Holding Corporation (SWHC) пытается увеличить пропускную способность. Акции этой компании заслужили от Zacks уровень № 1 ранг (Strong Buy), они в последнее время превысили многолетние максимумы.

 

Smith & Wesson производит огнестрельное оружие и сопутствующие товары для военной, правоохранительной деятельности и потребительских рынков по всему миру. Штаб-квартира расположена в городе Спрингфилд, штат Массачусетс.

Бренды компании включают Smith & Wesson, M&P и Thompson/Center Arms

 

Финансовый квартал
8 марта Smith & Wesson сообщила о финансовых результатах квартала и взорвала оценки Zacks на 100%. Прибыль на акцию составила 8 центов по сравнению с ожидаемыми 4 центами.

Продажи подскочили на 23,8% до $ 98,1 млн. с 79,2 млн. долларов год назад. Увеличение произошло в основном за счет сильных продаж пистолетов M & P, спортивных винтовок M & P, а также индивидуальной защиты и приспособлений для скрытой переноски пистолетов под маркой Smith & Wesson.

Валовая прибыль также выросла до 30,6% с 24,5% в третьем квартале прошлого года. Снижение затрат помогло с маржой, а также увеличило объем продаж и поглощение накладных расходов за счет более высокого уровня производства.

 

Прогнозы
В марте компания была по-бычьи настроена на четвертый квартал. Руководства подняло прогноз продаж более чем на 15%, по сравнению с предыдущим прогнозом от 13% до 15%.

Оценки аналитиков были пересмотрены в сторону повышения на финансовый год, за последние 30 дней. Прогноз Zacks на 2012-й вырос до 27 центов с 26 центов.

То есть ожидается рост доходов на 174%, поскольку Smith & Wesson сделал всего 10 центов в 2011 финансовом году.

Но аналитики уже с нетерпением ждут финансового 2013 года, в котором будут проходить президентские выборы в ноябре.

Некоторые аналитики выдвигают гипотезы, что продажи пистолетов растут на опасениях, что если президент Обама будет переизбран, следовательно, эта «хромая утка» будет двигаться к принятию ограничений на оружие.

Такое положение дел может удерживать продажи на высоком уровне в течение нескольких месяцев.

В прошлом месяце на финансовый 2013-й год оценка Zacks выросла на 6 центов до 46 центов. Это означает ожидаемый дальнейший рост доходов на 66,4%.

Компания Smith & Wesson характеризуется не дешевыми акциями. Они торгуются с показателем P/E равным 28,7. Это намного больше, чем у ближайшего конкурента Sturm Ruger (19.4).

Но инвесторы платят за рост, который, безусловно, есть.

Для инвесторов, ищущих горячие акции в секторе огнестрельного оружия, Smith & Wesson это лучший выбор.
Регион: США
Торговый инструмент: Акции
Биржевой символ: SWHC


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить