Меню

Удобрите свой портфель акциями Intrepid Potash Inc.

  •    Автор:  TTraders

Акции компаний, производящих удобрения получают все более привлекательные оценки. Intrepid Potash Inc (IPI), как ожидается, увидит двузначный рост доходов в 2012 году. От Zacks компания получила уровень № 1 (Strong Buy).

 

Intrepid производит калийные удобрения на двух объектах в штате Юта и на трех в Нью-Мексико. Штаб-квартира находится в Денвере. Компания поставила, в среднем, около 1,6% от годового потребления калия мире и 9,3% от годового потребления в США.

Калийные удобрения используются в качестве питательного вещества для выращивания кукурузы, пшеницы, сои, картофеля, сена и других сельскохозяйственных культур.

 

Оценки
В феврале компания предсказала благоприятные условия для фермеров в 2012 году. Цены на сырьевые товары оставались высокими, это означает, что уровень сева будет высоким.

Кроме того, Intrepid ощутила хороший спрос на промышленном рынке калийных удобрений.

За последние 60 дней на 2012 оценка Zacks поднялась на $ 1,61 с $ 1,58 на акцию.

Это означает ожидание роста доходов на 30%, так как компания сделала всего $ 1,24 в 2011 году.

По состоянию на конец четвертого квартала, 31 декабря 2011 г., у Intrepid было $ 176 800 000 наличных средств, их эквивалентов и инвестиций.

Стоит особо обозначить тот приятный факт, что у компании нет задолженностей.

Тем не менее, у нее есть 250 миллионов долларов, доступных в соответствии с необеспеченной возобновляемой кредитной линией.

Акции Intrepid теперь торгуются с коэффициентом P/E равным 14,1. Это не самые дешевые акции компаний, связанных с удобрениями.

Компания также имеет другие твердые основы, в том числе годичную рентабельность собственного капитала на отметке в 11,2%.

Intrepid Potash, как ожидается, сообщит результаты первого квартала 2 мая. У нее есть опыт превышения оценок, так что аналитики настроены по-бычьи.
Регион: США
Торговый инструмент: Акции
Биржевой символ: IPI


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить