Меню

Банковский вклад под проценты. Гарантия стабильного дохода и сохранения денежных средств

  •    Автор:  TTraders
Банковский вклад или второе название, которое можно встретить в литературе — банковский депозит, представляющий собой сумму денег, которую передают банку, с целью получить доход в виде процентов, который образуется в результате финансовых операций со вкладами.

Выделяют следующие виды банковских вкладов. Первый тип банковского депозита — это «вклад до востребования», который представляет собой депозит, без указания точного срока хранения и возвращается вкладчику по первой его просьбе.

И второй тип банковского вклада — это так называемый «срочный вклад». Данный депозит в корень отличается от предыдущего. Срочный депозит вносится под определенный процент в банк, и в отличие от первого, на определенный срок и по окончании этого срока он изымается в полном объеме.

По договору банковского депозита любого типа, банк обязуется выплатить все сумму вклада либо ее часть по первой просьбе вкладчика, за исключением тех вкладов, которые внесли юридические лица на иных условиях, которые предусмотрены договором.

Также существуют различные комбинации вкладов. Среди них стоит отметить, депозит с возможностью пополнения (когда данный вклад модно пополнять в любое удобное для вкладчика время и на любую сумму); частичного изъятия (когда вкладчик оставляет за собой право снять часть денежных средств, хранящихся на депозите, в любое время); и третий вариант — возможность открыть счет на третье лицо, как правило, на детей, младше 18 лет. Последний вариант подразумевает под собой, что как только ребенку исполняется 18 лет, он обязан снять все деньги и, тем самым, закрыть данный депозит. Впоследствии он может открыть новый, и в этом случае, некоторые банковские учреждения предоставляют своеобразные бонусы (например, больший процент по вкладу или возможность выиграть путевку за границу и т.д.).

Что касается выплаты процентов, то проценты начинают выплачивать со следующего дня, после открытия депозита в банке. Выплата процентов по вкладу завершается в день закрытия депозита. По договору, как правило, вкладчик оставляет за собой право распоряжаться начисленными процентами: либо снимать их, либо присоединить к общей сумме вклада, тем самым, увеличивая сумму банковского депозита, на которую собственно и начисляются проценты. Именно по этой причине, вкладчики предпочитают не снимать накопившиеся проценты, а прибавить накопленный процент к сумме самого вклада, чтобы накопить как можно больше денежных средств.

Ответственность по договору банковского вклада наступает в следующих случаях. Первый из таковых — несоблюдение обязанностей, предусмотренных договором или законом. Второй — утрата денег на вкладе. И последний, если вклад принимает лицо, не имеющее за собой таких функций, например, консультант в банке.

Таким образом, банковский депозит является хорошим способом инвестирования собственных денежных средств с наименьшим риском, но и прибыль от такого инвестирования незначительна (при малых вложениях), по сравнению с другими способами инвестирования.

Располагая суммой в 10 000 000 рублей, вложив ее в банк, в среднем под  10% годовых мы будем иметь ежемесячный стабильный доход в 83 333 рубля без каких либо рисков для своего капитала.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить