Меню

Как работает ПАММ

  •    Автор:  TTraders
ПАММ счета на рынке финансов входят в число лучших возможностей для получения стабильного дохода как для инвесторов, так и для 
трейдеров. Инвесторы получают прибыль за счет инвестиции торговли трейдеров и больше никаких действий. В свою очередь трейдеры с помощью этого работают над увеличением торговых объемов, зарабатывая крупные суммы. Так что выгодно всем.
 
Однако не каждый брокер может похвастаться идеально функционирующим ПАММ сервисом. Случаются проблемы технического характера, из-за чего участники рискуют потерять капитал. Еще может случиться, что ДЦ или трейдеры по-тихому от брокера сливают инвестиционный депозит искусственными просадками, ограничениями, связанными с выводом средств и т.д.
 

 

Чтобы дать будущим Управляющим и Инвесторам общее представление о базовых принципах работы Управляемого счета (ПАММ), таких как ввод и вывод средств, расчет долей участников, распределение прибыли и убытка, смоделируем самую простую ситуацию. Итак...

 

 

 
Трейдер принимает решение открыть Управляемый счет (ПАММ) и проходит регистрацию
в качестве Управляющего.

В качестве валюты Управляемого счета (ПАММ) трейдер выбирает доллар США. В процессе регистрации Управляющий создает Оферту с параметрами 300/30/10/4, где:

  • $300 – минимально допустимая сумма инвестиций для Инвесторов;
  • 30% - доля от прибыли, заработанной в результате управления средствами Инвесторов, составляющая вознаграждение Управляющего;
  • 10% - штраф, удерживаемый с Инвестора в случае вывода средств до окончания Инвестиционного перида;
  • 4 недели – продолжительность Инвестиционного периода.

Управляющий внутренним переводом перечисляет на Управляемый счет (ПАММ) $1000, которые становятся Капиталом Управляющего.

Начало первого ИП

Поскольку иных участников Управляемого счета (ПАММ), кроме Управляющего, в этот момент нет, Баланс Управляемого счета (ПАММ) равен Капиталу Управляющего, а доля Управляющего в общей сумме Средств Управляемого счета (ПАММ) составляет 100%.
Окончание первого ИП

В течение первого Инвестиционного периода Управляющий зарабатывает прибыль в размере $200, или 20% от первоначального Баланса. По желанию Управляющего вся заработанная прибыль реинвестируется и увеличивает Капитал Управляющего на $200. При этом доля Управляющего по-прежнему равна 100%.
              
Начало второго ИП

К началу второго Инвестиционного периода у Управляемого счета (ПАММ) появляется первый Инвестор, который пополняет Управляемый счет (ПАММ) на $800. Теперь сумма Средств Управляемого счета (ПАММ) равна $2000, а доли Управляющего и Инвестора составляют 60 и 40 процентов соответственно.
                   
Окончание второго ИП

Второй Инвестиционный период Управляющий заканчивает с прибылью $1000.
Распределение прибыли

Эта сумма распределяется пропорционально долям участников следующим образом:
Прибыль Управляющего: $1000x0.6 = $600
Прибыль Инвестора: $1000x0.4 = $400. При этом, согласно Оферте, 30% от прибыли Инвестора подлежит выплате Управляющему в качестве Вознаграждения за прибыльную работу.
Поэтому прибыль Инвестора делится на $280 и $120, из которых $120 перечисляются Управляющему.
Начало третьего ИП

Все участники Управляемого счета (ПАММ) приняли решение реинвестировать прибыль полностью, и на момент начала третьего Инвестиционного периода Средства Управляемого счета (ПАММ) составляют $3000. В результате балансовых операций, связанных с перечислением и реинвестированием прибыли, происходит пересчет долей участников Управляемого счета (ПАММ). Теперь Управляющему принадлежит доля в размере 64%, а Инвестору — в размере 36% Средств Управляемого счета (ПАММ).
Окончание третьего ИП

В результате неудачного Управления, на момент окончания третьего Инвестиционного периода на Управляемом счете (ПАММ) зафиксирован убыток в размере $500.
Распределение убытка

Убыток делится между участниками Управляемого счета (ПАММ) пропорционально их долям и уменьшает Средства Управляющего и Средства Инвестора на $320 и $180 соответственно.
Начало четвертого ИП

Четвертый Инвестиционный период на Управляемом счете (ПАММ) начинается со Средствами $2500, при этом доли участников остались без изменений. Теперь Управляющий может рассчитывать на получение Вознаграждения не ранее, чем заработанная им прибыль увеличит Средства Управляемого счета (ПАММ) сверх значения Средств Управляемого счета (ПАММ) на момент последней выплаты Вознаграждения Управляющему.
Окончание четвертого ИП

По итогам четвертого Инвестиционного периода Управляющий заработал прибыль в размере $1000.
Распределение прибыли

Как будет распределена эта прибыль и на какое Вознаграждение имеет право Управляющий? Считаем:

  • Величина Средств Управляемого счета (ПАММ) на момент последнего расчета Вознаграждения Управляющего составляла $3000. Поэтому $500 из прибыли «уходят» на восстановление Средств Управляемого счета (ПАММ) с уровня $2500 до $3000;
  • Оставшиеся $500 делятся пропорционально долям участников (64% и 36%) на прибыль Управляющего и Инвестора ($320 и $180 соответственно);
  • Инвестору перечисляется прибыль в размере $180x0.7 = $126;
  • Вознаграждение Управляющего составляет $54.
Начало пятого ИП

Управляющий принимает решение не реинвестировать $54 Вознаграждения, поэтому Средства Управляющего перед началом пятого Инвестиционного периода составляют $1920 + $320 = $2240. Одновременно Инвестор увеличивает сумму своих инвестиций в Управляемый счет (ПАММ) на $5000, в результате чего участники Управляемого счета (ПАММ) начинают очередной Инвестиционный период с новыми долями.
На этом наш пример заканчивается. Напоминаем, что мы не ставили цель разобрать все ситуации, которые могут возникнуть в процессе пользования услугой "Управляемый счет (ПАММ)". Эту задачу выполняют регламентирующие документы. Желаем вам успехов!
 
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить