Меню

Куда податься при медвежьем рынке?

  •    Автор:  TTraders

Сейчас рынок делает все, чтобы вы стали пессимистом. Но заработать деньги можно и на таком рынке, несмотря на мировоззрение. Вот вам три менеджера, которые так и делают.

 

Джереми Грэхем, главный стратег по инвестициям в GMO, Роб Арнотт, основатель и председатель Research Associates и менеджер PIMCO, и команда Sequoia не живут вне игры в эти дни. Они представляют вашему вниманию компании и фонды, на которые, уж поверьте, стоит обратить внимание, по крайней мере, они так и делают.

На самом деле, после прочтения соответствующих комментариев вы скорее обратитесь к врачу за рецептом на антидепрессанты, чем позвоните вашему брокеру с целью купить что-нибудь.

Рассмотрим, например, лишь некоторые из жемчужин отчаяния в последнем обзоре Грэхема.

Зона евро, например, представляет «страшную ситуацию», для которой  адекватным ответом является «безусловно, быть более осторожными, чем обычно». США и в некоторой степени всему миру будет нелегко оправиться от текущего уровня задолженности. Потери в стоимости активов происходят в таких масштабах, которых до сих пор не представляли.

А тут еще этот отчет: «… в США, в частности, установились такие недостатки в течение последних 20 лет, которые будут препятствовать эффективному функционированию и росту ее экономики».

Несмотря на это, по крайней мере, один из представителей семейства GMO показывает себя очень хорошо, за что ему спасибо большое. GMO Quality IV вырос более чем на 10%, в то время как Standard & Poor’s 500 снизился на  1%.

«Инвесторы стекаются в компании такого рода из-за волатильности рынка», считает Тодд Розенблат, аналитик S&P Capital IQ Mutual Fund Reports.

Что еще лучше, следует отметить: Grantham по-прежнему считает, что акции в США при их высоком качестве относительно дешевы.

10 лучших держателей GMO включают корпорации Microsoft, Johnson & Johnson, Cisco Systems Inc, Philip Morris Internationa, Inc, Coca-Cola Company, корпорации Oracle, Pfizer Inc, Apple Inc, Wal-Mart Stores Inc и компания Google Inc.

Также следует отметить, что есть три других фонда, которые имеют подобный стиль инвестиции в GMO, которые показывают высокий рейтинг: пять звезд согласно S & P. Это Dreyfus Appreciation Fund, Meridian Growth Fund и Yacktman Fund.

10 лучших акций компаний включают Valeant Pharmaceuticals International Inc, Berkshire Hathaway, TJX Companies, Fastenal Со, IDEXX Laboratories, Precision Castparts, Advance Auto Parts, Rolls-Royce Holdings PLC, Mohawk Industries Inc,  и O’Reilly Automotive Inc.

Фонд Sequoia не для инвесторов, желающих отдохнуть во время медвежьего рынка и подождать возвращения бычьего. Скорее, это фонд для тех, кто разделяет философию об инвестировании на длительный срок.

Фонду принадлежит только 35% акций, и он имеет коэффициент оборачиваемости от 23% до 50%. «Это не фонд для покупки со следующей продажей через 2, 6 или 12 месяцев», сообщает его руководство. «Это может быть основной фонд для инвесторов при медвежьем рынке, не склонных к риску».

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить