Меню

6 наиболее ожидаемых IPO в 2012 году

  •    Автор:  TTraders

Хотя 2011-й был трудным годом для рынков, и только некоторые основные индексы достигли незначительного прогресса, инвесторы по-прежнему готовы проявлять заинтересованность в компаниях, производящих первичное публичное размещение акций (IPO). Известные компании, такие как LinkedIn, Pandora и Groupon дебютировали как публично торгуемые компании, в то время как HCA Holdings  вернулась на рынок.

 

Если мы теперь обратимся к концу года и посмотрим вперед, то заметим ряд компаний, намеревающихся стать публичными в определенный момент в будущем году. Хотя плохое начало для нового года на рынках может привести некоторых (и, возможно, всех) из этих имен к тому, чтобы отложить свои предложения, эти IPO, скорее всего, станут событием. Прежде чем кидаться в IPO, инвесторам следует помнить, что игра в IPO, может быть сложной. Не только трудно получить доступ к недорогим акциям IPO, но многие из этих акций упадут с их первоначальной цены после закрытия первого дня.

Facebook
Вряд ли существует еще какая-нибудь компания в этом списке, которая получает столько же внимания, как Facebook. Ведущая компания из социальных медиа (и ведущая компания, по некоторым показателям, среди всех), Facebook может апеллировать к огромным слоям общества. Не менее важно, что компания построила подкованную бизнес-модель. Большинство ее пользователей не понимают, что они, по сути, продукт, который компания продает.

Facebook вполне может рассчитывать на IPO в $ 10 млрд., при оценке компании примерно в $ 100 миллиардов или чуть более половины текущей рыночной капитализации Google.

 

Univision
Univision когда-то была публично торгуемой компанией, и, во всяком случае, компания стала еще сильнее в промежуточный период. Мало того, что Univision крупнейший испаноязычный телеканал в США, он часто опережает по рейтингу крупные сети, такие как Disney’s ABC и News Corp’s Fox, в прайм-тайм.
Gilt Groupe

Gilt Groupe, безусловно, имеет все данные, чтобы быть успешным интернет-магазином, с ее основателями, пришедшими из DoubleClick, eBay и Louis Vuitton. За свою короткую жизнь Gilt Groupe уже показала способность адаптироваться и менять свою модель. Ранее на сайте можно было регистрироваться только по приглашению, теперь доступ открыт для всех желающих и компания экспериментирует с продажами. Люди по-прежнему любят роскошь, поэтому компания, которая делает такие покупки удобными и предоставляет шанс покупать люксовые бренды на целых 70% дешевле, чем в магазинах, безусловно, имеет шанс на успех.

 

Yelp
Местное пространство является следующим полем битвы среди поисковиков и социальных медиа, и Yelp является ранним лидером. Google, Yahoo  и Microsoft все определяют локальный поиск как важный рынок роста. Однако крупная пользовательская база Yelp и гибкость услуг, таких как онлайн обмены мнениями, является ценным конкурентным фактором.

 

Carlyle Group
Мир прямых инвестиций становится все более доступным широкой общественности, и инвесторы вскоре смогут покупать акции одного из самых известных имен в пространстве — Carlyle Group. На основе последних данных, Carlyle Group является третьей по величине управляющей компанией по размеру активов, и будет крупнейшей компанией, официально зарегистрированной на бирже.

Carlyle Group славится не только своими инвестициями в такие направления, как аэрокосмическое, оборонное, здравоохранение и энергетика, но и его недвижимым имуществом и содержанием портфеля, включающего Dex Media, бренды Dunkin  и PPD. Carlyle также известен использованием весомых персон в политическом мире в качестве советников, включая бывшего президента Джорджа Буша, бывшего премьер-министра Великобритании Джона Мейджора, бывшего премьер-министр Таиланда Таксина Чинавата.

 

Ally Financial
Ранее финансовое подразделение General Motors, известное в то время как GMAC. Сейчас 74% акций Ally Financial принадлежат правительству США. Как и многие финансовые компании десять лет назад, Ally выходила за пределы своей первоначальной деятельности и принимала участие в жилищной ипотеке. В итоге компания вынуждена была прибегать к некоторой федеральной помощи, в общей сложности она составила более $ 16 миллиардов.

Ally Financial, по-прежнему участвует в большинстве своих первоначальных направлениях бизнеса, в том числе в автофинансировании, страховании, ипотечных продуктах и онлайн-банкинге.

Инвесторы должны помнить, что к IPO нужно подходить, как и к любому другому типу инвестиций в акционерный капитал. Экспертиза имеет жизненно важное значение.
Торговый инструмент: Акции

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить