Меню

Индикаторы форекс

  •    Автор:  TTraders
Как начинающие, так и опытный трейдер, который работает на валютном рынке Forex, использует во время своей торговли самыми разнообразные индикаторы. Индикаторы Форекс, это эффективные инструменты трейдеров, для проведений технических анализов рынков математическим способами и построений торговой стратегии. Индикаторы можно распределить на пару видов по способам их применений.


Трендовый индикатор, который хорошо работает в трендовых участках рынка, и хорошо определяет тренды. Осциллятор, который всегда пытается предсказать будущее, но при этом совершает большие ошибки.


Трендовый индикатор чаще всего используется для определений направлений трендов, реже для точки входа. Для определений направлений трендов чаще всего используется осциллятор для точки входа.


Например, использовать трендовые индикаторы в торговой стратегии. Для этого возьмём самые простые и понятные индикаторы MA. Эти индикаторы Форекса ещё называют средней скользящей. Индикаторы МА представляют собой линии на графике цены, которые строятся на основаниях японских свечей. В зависимости от периодов индикаторы МА находятся либо близко, либо дальше от цен. Обычно используются сразу пару индикаторов с разным временным периодом. Самый простые варианты, когда оба индикаторов МА, один из которого строится по 14 периодам, другой по 7. Пересечения этих индикаторов на цене сигнализируют трейдеру о смене трендов. Если индикаторы МА с периодами 14 на графике находится ниже 7, то тренды восходящие, если наоборот, то нисходящие. На основании этих пересечений трейдеры могут принимать решения о входах в сделки, но этого, не достаточно.


Определившись с направлением трендов, трейдер определяет наилучшие точки входа на покупки. Для этого нужен ещё один индикатор ,Stochastic Oscillator.


Stochastic Oscillator, отлично показывает перекупленности и перепроданности. Stochastic содержит две линии, одной из которых является стохастической, другая сигнальной. При восходящих трендах сигналами для входов в сделки будет являться пересечением этих двух линий в зонах перепроданностей, и выходов из зон вниз вверх хотя бы одной из этих линий. При таких сочетаниях сигналов, шансы выиграть повышаются и трейдеры могут гораздо увереннее входить в сделки.
Фильтры. Для того, что бы улучшать соотношений прибыльной позиции к убыточному, используют разные фильтры.


Ещё одним применением индикатора являются построения различных торговых фильтров для без индикаторной торговой стратегии. Например, при помощи индикаторов MACD трейдер, торгующий по волнам Элиота, использует эти индикаторы для выявлений третьих волн.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить