Меню

Валютная пара

  •    Автор:  TTraders
Валютная пара представляет собой две валюты, образующие валютный курс и являющиеся объектом торговой операции на рынке.


Базовая валюта/валюта котировки – такова традиционная запись валютной пары, включающей коды валют. Базовая валюта располагается слева в изображении торговой пары, именно она покупается и продается за валюту котировки (котируемую валюту).


Котируемая валюта (валюта котировки) расположена справа и отражает цену базовой валюты.


Например, валютная пара евро-доллар EUR/USD состоит из базовой валюты евро (EUR) и валюты котировки – доллара США (USD), а доллар-Йена USD/JPY содержит базовую валюту – доллар США (USD) и котируемую валюту JPY – японскую Йену. Соответственно, в валютной паре фунт/франк (GBP/CHF) в качестве базовой валюты выступает GBP – английский фунт стерлингов, а котируемой – швейцарский франк (CHF).


Основные пары кросс-курсов выглядят таким образом: EUR/JPY, EUR/GBP, EUR/CHF, GBP/JPY, GBP/CHF.


Если говорить о статистике, то американский доллар принимает участие в подавляющем большинстве (90%) всех сделок, на втором месте евро – около 37%, на третьем месте – Йена – 20% и замыкает четверку лидеров фунт стерлингов, участвующий в 14% всех сделок на Форексе.

  

Как замечают эксперты, торговые сигналы Forex, безусловно, связаны между собой, поскольку мир Форекса характеризуется целостностью. Движение одной валютной пары способствует началу движения остальных пар.


USD/SAR: доллар – риал


Валютная пара, обозначаемая как USD/SAR, есть отражение взаимоотношения американского доллара и саудовского риала. Надо заметить, что саудовский реал отличает многолетняя привязанность к доллару США, и этот ориентир имеет довольно важное значение для Саудовской экономики, в частности, для управления инфляцией.  

  

Это существенно не изменится до тех пор, пока Штаты не устанут считать себя супердержавой, а семейство Сауд будет властвовать в Эр-Рияде. Это значит, трейдер может без особых проблем войти в эту валюту, не боясь радикальных изменений, которые могут как-то серьезно отразиться на общей ситуации.

  

Периодически USD/SAR совершает колебания. Недавние разговоры о необходимости ревальвации риала по отношению к доллару не могли не отразиться на положении валютной пары. Страны Залива периодически заявляют о том, что они тщательно контролируют курс доллара и готовы принимать самые радикальные решения, что, безусловно, сказывается на паре USD/SAR. По сути, ревальвация рано или поздно произойдет, но скорее поздно, чем рано. Стоит понимать, что именно колебания доллара США слал главной причиной величайших темпов инфляции. Вслед за ослаблением доллара в нынешнем году, естественно, снизился и курс SAR по отношению к другим валютам, что тоже не очень благоприятно для страны.

   Поэтому трейдерам надо следить за всеми нюансами отношений, как политических, так и экономических. Понятно, что о ревальвации, если такая произойдет, будут трубить во все колокола. Ведь столь решительный шаг позволит повысить покупательные возможности местного населения, снизить расходы на экспорт и продавать за границей Саудовские товары по реальным ценам, которые ныне намного ниже мировых. Тем, кто работает с парой USD/SAR, надо быть готовыми ко всему.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить