Меню

Кредитное плечо Форекс

  •    Автор:  TTraders
Прежде чем начать торговлю на валютном рынке Форекс каждый трейдер открывает реальный счет, с использованием которого и будет происходить заключение сделок. Немаловажным фактором является правильный выбор кредитного плеча, которое и определяет риски и делает торговлю максимально комфортной при правильном выборе, а при неправильном – более чем рискованной.

  

Кредитное плечо Форекс – это соотношение объема денежной массы, с которой работает трейдер к общей массе средств, находящихся у трейдера на реальном счете. Значения данного понятия могут быть абсолютно разными.

  

Хороший брокер предоставляет на выбор трейдеру кредитное плечо в диапазоне от 1:20 до 1:500. Последний вариант рискован, однако востребован среди тех, кто использует скальпинг или другую агрессивную методику ведения торгов. Оптимальным соотношением является показатель 1:100, при этом показателе соотношение возможных рисков и предполагаемой доходности наиболее сбалансировано. Особенную осторожность при выборе кредитного плеча следует проявлять начинающим трейдерам.

  

Так как общепризнанной максимально допустимой долей риска при заключении каждой сделки принято считать от 1% до 3% от имеющегося депозита. Чем выше при этом показатель кредитного плеча – тем выше риск потери депозита. Соответственно, чем меньше кредитное плечо Форекс, тем меньше риски, а значит, уменьшается и вероятность потери депозита. Новичкам на валютном рынке Форекс не рекомендуется заключать сделки с использованием кредитного плеча, превышающим пропорцию 1:100.

  

Хороший брокер предлагает возможность сменить кредитное плечо на уже действующем счете. Для того, чтобы обоснованно увеличить кредитное плечо, необходимо протестировать свою стратегию либо на малом депозите, либо с использованием демо-счета. Стоит подчеркнуть, что для увеличения прибыли можно использовать увеличение объемов торговли, а не кредитное плечо. К увеличению кредитного плеча с целью повышения прибыльности сделок стоит прибегать только в крайнем случае. нужно знать и тот факт, что при увеличении кредитного плеча брокер может вполне обоснованно поднять требования к марже, например, увеличить ее с 20% до 30%.

  

Таким образом, можно сделать вывод, что обоснованное увеличение кредитного плеча может принести прибыль и сделать торговля более комфортной, а необоснованное увеличение, скорее всего, просто поможет вам быстрее слить весь депозит.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить