Меню

Индикатор объема Форекс

  •    Автор:  TTraders
Известной для каждого трейдера истиной является факт, что показатели объема на валютном рынке Форекс отсутствуют. Однако данное понятие существует и обозначает количество лотов выброшенных на рынок в определенный момент времени. А технический индикатор объема Форекс показывает количество открытых транзакций в заданную единицу времени.

  

На графике количество сделок отмечается в виде столбиков, высота которых прямо пропорциональна их объему. Объем, который характеризует количество открытых сделок в указанную единицу времени принято называть тиковым объемом, то есть это в некотором роде голосование, в котором все голоса равны вне зависимости от объема каждой конкретной сделки.

  

Однако отражение данных индикаторов имеет более чем условный характер, так как неизвестно, сколько конкретно денег легло в ту или иную сторону. Соответственно на данные этого индикатора не стоит делать ставку, так как его показания носят условный характер и не отражают реальную ситуацию на рынке. Данные объемные индикаторы весьма результативны на фондовом рынке. На валютном рынке их показаниям доверять не стоит, так как тиковый объем и реальный объем – абсолютно разные понятия.

 

Как относиться к показаниям индикаторов объема решать вам. Каждый индикатор объема Форекс имеет свою уникальную формулу, по которой и рассчитывается. Существуют такие наиболее популярные индикаторы объема Форекс как Better Volume и Volume Map. Стоит отметить, что при торговле объемами определяется не значение объема торгов, а изменение объема торгов во временных рамках. Главное в использовании этого индикатора, это возможность определить тенденцию и измерить ее силу и устойчивость.

  

Если тенденция отличается устойчивостью и движется в восходящем направлении, то объем сделок, как правило, увеличивается в период роста цены и уменьшается в период ее падения. Соответственно при восходящем тренде, в точках графика, обозначающих локальный максимум, будет регистрироваться максимальный объем, а в точках, соответствующих окончанию коррекций будет наблюдаться минимальный объем сделок. Однако стоит отметить, что не стоит принимать решение на основе показаний индикатора объема без сопоставления полученных данных с показаниями других индикаторов и методов технического анализа рынка Форекс.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить