Меню

Налоги Форекс

  •    Автор:  TTraders
Уже ни для кого не секрет, что деятельность трейдера облагается налогами. Но стоит отметить, что налоги Форекс могут классифицироваться по-разному в зависимости от обстоятельств.

  

В случае если ваш брокер имеет лицензию на букмекерскую деятельность, то ваша деятельность как трейдера приравнивается к особой разновидности игровых сделок, а соответственно налог составит 35%. В данном случае ваш дилинговый центр представляет собой своеобразный тотализатор, предлагающий трейдеру сделать ставку на понижение или повышение валютного курса.

  

Интересным фактом является, что налогом облагается не общее годовое сальдо, а все суммы. То есть трейдер вынужден платить налог даже по счетам, оказавшимся для него убыточными.

  

На сегодняшний день большая часть брокерских контор и дилинговых центров самостоятельно решает вопросы налогообложения трейдеров. Для того, чтобы выбрать оптимального брокера, не стоит забывать и о системе налогообложения, применяемой той или иной конторой. Некоторые брокеры самостоятельно заполняют декларации и оплачивают налоги. Но есть и такие брокеры, которые от этого далеки.

  

Для того чтобы упростить процедуру налогообложения и снизить саму ставку, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. После регистрации в отношении вас будет действовать система упрощенного налогообложения. УСН предполагает подачу налоговой декларации один раз в год, процентная ставка составляет всего 6%. Кроме того, вам не придется платить НДС, но при такой системе налогообложения придется делать отчисления в Пенсионный Фонд даже в том случае, если за отчетный период ваш заработок равен нулю.

  

Существует и еще один метод, который является, пожалуй, самым популярным. Заключается он в том, чтобы не платить налоги Форекс вообще. Конечно гарантий того, что все пройдет гладко, нет никаких, и при желании представители налоговой службы могут узнать о ваших доходах в системе Форекс. Но, скорее всего, если сумма не будет астрономической, вашими доходами вряд ли заинтересуются. Тем более при выводе средств зачастую не требуется даже удостоверения личности. Но стоит отметить, что уклонение от уплаты налогов со средств, заработанных на Форекс, является правонарушением. Об этом гласит статья 209 Российского налогового кодекса. Во избежание трений с законом стоит завести счет у брокера либо зарегистрироваться в качестве ИП.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить