Меню

Минутные стратегии Форекс

  •    Автор:  TTraders
Существует масса разнообразных стратегий Форекс, однако все из них можно условно разделить на три группы. Существуют стратегии, предназначенные для работы на длительных интервалах, они держат позиции открытыми долгое время, составляющее от нескольких дней до нескольких месяцев.

  

Во вторую группу входят стратегии, предназначенные для работы на среднесрочных трендах.

  

Третья группа – это, так называемые, минутные стратегии Форекс, предназначенные для работы на краткосрочных трендах.

  

Первую группу стратегий используют полупрофессионалы и стратегические инвесторы. Наибольшей эффективностью данные стратегии представляют при начинающихся трендах, а вот при боковом или слишком вялом тренде такие стратегии лучше не использовать. Стоит учесть, что при работе на длинных позициях недостаточно только технического анализа ситуации на рынке, необходим и фундаментальный анализ рынка Форекс. доля длинных позиций не должна превышать 15% от депозита, которым располагает трейдер.

  

Второй тип стратегий идеально подойдет новичкам. Данные стратегии противоречивы, так как средние позиции более стабильны и гарантированно приносят прибыль, однако анализ при таком типе игры отличается сложностью. Необходимо уделять пристальное внимание графикам технического анализа, но не стоит забывать и о новостях фундаментального анализа. При игре с использованием средних интервалов психологический элемент торговли отступает на задний план, однако даже в ситуации, производящей впечатление стабильной, необходимо внимательно следить за рынком.

  

Минутные стратегии Форекс используются исключительно профессионалами. Их несомненным плюсом является отсутствие необходимости фундаментального анализа. Однако использование таких стратегий несет долю рисков, так как возможны краткосрочные изменения котировок. Также к минусам можно отнести достаточно большие издержки, которые складываются из спрэда, комиссионных оплаты услуг связи и прочих подобных явлений. Основным помощником трейдера при использовании минутных стратегий являются осцилляторы, позволяющие выбрать момент открытия позиции. Однако стоит отметить, что для увеличения депозита не стоит ориентироваться исключительно на используемые стратегии. Гарант успеха – это знания и умение анализировать. А стратегии – лишь надежный помощник.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить