Меню

Объемы Форекс

  •    Автор:  TTraders
На финансовых рынках понятие объемов появилось сразу же с появлением самих финансовых рынков. При сравнении валютного рынка с любым другим рынком можно заметить, что на финансовом рынке заведомо происходит торговля оптовым товаром, который принято измерять лотами.

  

В целом, понятие объема пришло на финансовые рынки из обыкновенного товарного рынка. Многие трейдеры, особенно начинающие, перекладывают понятие объема и на валютный рынок. А вот существует ли объем Форекс в традиционном понятии этого слова, сейчас мы и попробуем разобраться.

  

И ответ на этот вопрос отрицательный, так как в отношении валютного рынка Форекс целесообразно употреблять только такое понятие, как тиковый объем Форекс.

  

Под этим понятием скрывается количество тиков, то есть изменений котировки валютных пар в определенную единицу времени. Если выразить эту мысль другими словами, то объем Форекс – это количество котировок плюс количество заключенных сделок в единицу времени. А это значит, что это далеко не то же самое, что на фондовом рынке. В отношении объема Форекс справедливо заметить, что это своеобразный косвенный показатель активности валютного рынка.

  

Большинство трейдеров отрицательно относятся к использованию такого понятия, как объем, в прогнозировании. Однако некоторые все же используют объем для анализа рынка Форекс. Существуют, конечно же, индикаторы объема, но они кратковременные и уже через несколько минут их показания теряют актуальность. Из показаний индикаторов можно извлечь только кратковременную выгоду, не более.

  

Такой показатель как объем Форекс, конечно же, имеет право на существование, но лучше использовать этот инструмент в совокупности с другими инструментами анализа валютного рынка. Интерес показатель объема может представлять при заключении сделок на коротких тайм-фреймах. Так как на более продолжительных временных промежутках результативности этот фактор не приносит. При открытии долгосрочных позиций фактор объема учитывать не имеет смысла, так как этот показатель отличается динамичностью и может измениться мгновенно. Для этого достаточно придти на рынок крупному инвестору, который заключив лишь одну сделку на большую сумму, может сдвинуть весь рынок. Но для получения мгновенной прибыли можно ориентироваться на показатель объема Форекс.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить