Меню

Скальпинг на Форекс

  •    Автор:  TTraders
Скальпинг представляет собой краткосрочную торговую стратегию, которая ставит перед собой цель обеспечить порядка 30 пунктов прибыли внутри дня. Стоит отметить, что данную стратегию принято считать агрессивной и не все дилинговые центры приветствуют ее реализацию на практике.

  

Этот метод лучше подойдет для более опытных трейдеров чем для новичков. Скальпинг на Форекс, как в принципе и любая другая стратегия имеет ряд преимуществ и недостатков. К положительным моментам этой стратегии можно отнести:

 

  • Быстрое приобретение трейдером опыта в торговле на валютном рынке Форекс. Чем больше трейдер заключает сделок, тем быстрее к нему приходит понимание сути торговых операций, которые происходят на валютном рынке. Если трейдер торгует позиционно, то опыт придется набирать достаточно долго. Ведь при позиционной торговле одна открытая позиция может удерживаться очень долгое время. А значит трейдер может только наблюдать, а не оттачивать навыки торговли.
  • Стремительный рост депозита. При агрессивной торговле у опытного трейдера есть все шансы увеличить свой депозит в несколько раз всего за один день. Но при неумелом подходе скальпинг поможет также быстро слить депозит. Поэтому при ведении агрессивной торговли следует соблюдать бдительность и не терять рассудок.

   Но как уже было сказано выше скальпинг на Форекс имеет ряд недостатков, а именно:

  • Существенная психологическая нагрузка. Если вы обладаете устойчивой психикой, то данный недостаток вам не страшен. А если вы подвержены нервным срывам, то стоит поберечь здоровье и не использовать эту агрессивную стратегию торгов.
  • Серьезные временные затраты. При торговле с использованием этой стратегии вам придется пристально следить за рынком и уделять Форекс гораздо больше времени. Поэтому если для вас Форекс не главный род деятельности, то лучше не рисковать и предпочесть позиционную торговлю.
  •  Большие риски. Закономерным является возникновение больших рисков при большой торговле. Это как раз относится к скальпингу.
  • Большая комиссия. Учтите, что вам придется платить брокеру неплохой процент с дохода.


В качестве подведения итогов стоит отметить, что решение относительно целесообразности использования скальпинга принимать вам. Но хочу заметить, что не стоит ориентироваться только на туманные перспективы многократно увеличить депозит в сжатые сроки. Необходимо учесть и риски, которые предполагает этот агрессивный метод торговли.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить