Меню

Тактики Форекс

  •    Автор:  TTraders
После того как трейдер проанализировал ситуацию на валютном рынке, он должен определить тактику и стратегию своего дальнейшего поведения.

  

Трейдер должен четко знать, каким образом он будет работать: на повышение или понижение. Кроме того необходимо определить ту часть депозита, которой можно рискнуть. А самым важным моментом является покупка или продажа контракта, это самая сложная часть процесса, так как предполагает максимальной точности. Окончательное решение, которое включает в себя ответ на все перечисленные вопросы, и помогают принять тактики Форекс.

  

Сейчас мы рассмотрим наиболее часто возникающие ситуации на валютном рынке и тактики максимально эффективного действия в таких ситуациях.

  

Например, при прорыве линии тренда, наибольший эффект принесут следующие тактики: занять позицию, как только появилась вероятность прорыва, открыть позицию непосредственно в момент прорыва либо дождаться отката, который произойдет после прорыва. В некоторых случаях целесообразно применять комбинированный подход, включающий элементы сразу нескольких тактик.

  

При пересечении линий тренда, если использовать ее в качестве уровня поддержки и сопротивления, целесообразно открывать длинные позиции при падении цены до уровня устойчивого восходящего тренда. А открывать короткие позиции рекомендуется в данном случае при подъеме цены до уровня нисходящего тренда. Также популярны и тактики Форекс, основанные на использовании уровней поддержки и сопротивления. В таком случае при прорыве уровня сопротивления разумно открывать длинные позиции, которые целесообразно дополнительно защитить.

  

Если цены поднялись до уровня сопротивления при нисходящем тренде или упали до уровня поддержки при восходящем, то можно смело открывать новые позиции или добавить лоты к уже имеющимся прибыльным позициям. Существуют тактики, основанные на использовании корректировки цен. При восходящем тренде промежуточное падение цен можно использовать как сигнал для открытия длинных позиций.

  

Оптимальным моментом для открытия такой позиции будет откат цены на 38% после того, как быки прорвали рынок при восходящем движении тренда. А оптимальным моментом для открытия короткой позиции будет рост цен при нисходящем движении линии тренда, способный покрыть порядка 38%-62% от предыдущего падения. Мы рассмотрели лишь некоторые тактики из великого множества существующих, но хотелось бы отметить, что принимать решение стоит лишь после тщательного анализа всей совокупности факторов.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить