Меню

Спред Форекс

  •    Автор:  TTraders
На финансовом и фондовом рынке под спредом принято понимать разницу между максимально выгодной ценой покупки и продажи на конкретный актив, будь то валюта или акция, в данный момент времени. Соответственно, спред Форекс можно определить как разность между самыми лучшими ценами бид и аск на определенную валюту в конкретный момент времени.

  

Традиционно величина спреда выражается не в деньгах, а в пунктах, что позволяет сделать спред на разные финансовые инструменты более наглядным и сопоставимым. Выделяют три вида спредов:

  • Фиксированный спред;
  • Фиксированный спред с расширением;
  • Плавающий спред.

  

На валютном рынке Форекс спред первого типа принято устанавливать для микросчетов и минисчетов, торговля по которым ведется в автоматическом режиме. Чаще всего данный тип спреда можно встретить в том случае, если покупку и продажу конкретного актива осуществляет один и тот же оператор валютного рынка.

  

Спред второго типа поддерживается фиксированным большую часть времени, но может расширяться в зависимости от сложившейся на рынке ситуации. Данный тип спреда активно используется в подавляющем большинстве дилинговых центров и брокерских компаний. Отличительной чертой плавающего спреда является его максимальная приближенность к условиям реального межбанковского валютного рынка. Недостатком этого вида спреда является то,  что он несколько снижает эффективность торговых стратегий и значительно затрудняет их тестирование. данный вид спреда используется банками и брокерами ECN.

  

На Форекс трейдеры чаще всего сталкиваются с непостоянными величинами спреда, ведь его величина может колебаться в разные моменты времени даже для одной и той же валютной пары. Величина спреда напрямую зависит от ликвидности валюты и волатильности валютного рынка. Наименьшие спреды предлагаются при торговле высоколиквидными финансовыми инструментами, что и обусловливает их популярность у крупных инвесторов.

  

Но не стоит гнаться за максимально низким спредом, так как это может привести к непредвиденным осложнениям. Например, в ходу у брокера, предлагающего низкий спред, будет система скрытых платежей или ограниченный набор необходимых для торговли инструментов. Стоит отметить, что величина спреда имеет большое значение при заключении сделки, ведь прибыль трейдер получит лишь после того, как покроет спред.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить