Меню

Что необходимо знать о спреде?

  •    Автор:  TTraders
В широком смысле слова английский термин spread означает «растяжение» или «расширение».
В рамках терминологии форекс это понятие, как правило, используется для обозначения лучшей разницы между ценами на покупку и на продажу той или иной валюты. Именно эта разница и состоит из заветных «пунктах», о которых все говорят. По сути спред на форекс является банковской маржинальной прибылью, которая во многом и определяет ликвидность рынка. как показывает долголетняя практика работы международной валютной биржи, чем ниже спреды, тем большую ликвидность демонстрирует рынок.
Трейдер-новичок и рыночный спред – нюансы взаимоотношений.
 
Естественно, что неопытный трейдер тоже соприкоснётся с этим понятием, но, в несколько ином ключе. В практическом плане спред на форекс для начинающего торговца, в основном, будет представлен в виде комиссионных отчислений брокеру за каждую удачную сделку. Именно небольшой процент от прибыли трейдера и является основным источником дохода крупных, средних и мелких брокерских компаний. И, судя по тому, как они развиваются в последнее время, с уверенностью можно говорить о том, что прибыли на форекс всё-таки реально существуют.
 
На начальном этапе отношений с брокерской компанией, всегда стоит отдельное внимание уделить вопросам повышенного или пониженного спреда. Чем он меньше – тем выгоднее для игрока.
 
Кроме всего прочего, профессионалы различают фиксированный и плавающий спред на форекс.
 
Интуитивно сразу становится понятно, что единожды определённый размер комиссионных отчислений брокеру представляется всё-таки более выгодным, нежели постоянно изменяющаяся величина.
 
Ведь при плавающем спреде достаточно непросто будет точно предугадать размер своей прибыли, а драгоценное время на расчёт всех нюансов сделки существенно увеличится. Поэтому, при выборе брокера, кроме того что определённо стоит обращать внимание на размер, следует учитывать и такой важный параметр спреда как его характер.
 
Каким ещё бывает спред
Часто спред на форекс выступает в роли некоего страховочного инструмента. Так происходит, когда крупные банковские организации намереваются совершить достаточно крупный валютный обмен. Если единовременная сделка по обмену предполагает использование нескольких сотен миллионов долларов спред может быть увеличен до немыслимых размеров. Как правило, если в последний момент один банк по каким-то причинам начинает проявлять недоверие к аналогичной организации, размер комиссионных средств заявляется как необоснованно завышенный и обменная сделка в итоге срывается.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить