Меню

Советники форекс. От печали до радости.

  •    Автор:  TTraders
Что объединяет последнего деревенского дурака и академика международного класса?
Конечно же, непреодолимое желание получать неограниченные блага, затрачивая при этом минимум времени, сил и профессиональных навыков.
 
Естественно, у дурака потребность в «халяве» намного выше, а у умных людей такие мысли носят скорее характер «минутной слабости».
 
Вопросы торговли на форекс во многом завязаны исключительно на поиске оптимального соотношения между поиском бесконечной халявы и тяжёлой аналитической работы.
 
К «халяве» можно справедливо отнести так называемые советники форекс. Суть заключается в том, что умная программа сама начинает вести бойкую торговлю на валютном рынке, а человеческому разуму остаётся только проконтролировать денежный депозит и потратить время на обналичивание своих прибавившихся финансов. Но, поскольку идеальный мир находится в параллельной вселенной, на практике всё происходит несколько иначе.
 
Наверняка все те, кто хоть раз интересовался торговлей на валютной рынке знают как много тематических форумов посвящено обсуждению уникальных компьютерных программ, «которые принесли миллионы знакомымдрузьямдедушкеплемяннику», в то самое время, когда они занимались своими делами, а вспоминали о форексе только тогда, когда подходил очередной срок снятия средств с электронного счёта.
 
Однако, существует ряд сложностей с советниками форекс, которые вкратце осветит эта статья. Без всякого сомнения, трейдинговые компьютерные программы и полностью автоматизированная торговля – это не пустой звук, в противном случае их бы просто не существовало. Тем не менее, миллионы они приносят лишь полумифическим «знакомым» неосязаемых участников виртуальных форумов.

 

 

Ошибка номер 1.
  • Бесплатный сыр бывает только в бесплатной мышеловке. Поэтому, «free»-советники с бескрайних просторов Интернета – это в 9 случаях из 10 всего лишь дешевые программки, которые о форексе знают не больше вчерашнего дилетанта. Назвать умными их нельзя, а пользоваться можно исключительно в качестве забавы. Но, с таким подходом к делу проще делать ставки на спорт, чем ввязываться в работу с валютным рынком. Поэтому, хороший форекс советник должен быть разработан и написан при участии, как минимум, одного опытного спеца, труд которого надо будет оплатить в любом случае. Так что, лучше потратить деньги на квалифицированного помощника, чем потратить едва ли не больше средств на оплату своего легкомыслия.
Ошибка номер 2.
  • Даже действительно стоящий (во всех отношениях) советник форекс нуждается в постоянной оптимизации и корректировке опций. Ведь рынок постоянно изменяется, должны меняться и приёмы торговли. К сожалению, искусственный интеллект способен только «слушаться», полностью снять с себя ответственность за принятие решений всё равно не получится. В рамках этой же ошибки лежит ключ к разгадке удивительного факта – почему сосед с той же самой программой вчера «сделал» 100 долларов, а вы обеднели на 200?


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить