Меню

Трейдеры, на старт!

  •    Автор:  TTraders
Приступая к валютным торгам, запомните правило первое – страху в торговле не место. Не переживайте из-за того, что можете понести убытки – они будут в любом случае. Важно сделать такие выводы, чтобы последующая прибыль перекрыла все потери. Кстати, заранее нужно совершенно точно и определенно решить, какую сумму готовы поставить на кон, какой прибыли хотите добиться (так называемое соотношение доходности и риска), в длинных или коротких торгах намерены участвовать. Действуя наобум или под влиянием момента, только запутаетесь или влезете в ситуацию, о которой потом пожалеете. Да и в целом, специалисты советуют во всем, что касается торгов, забыть даже слово «эмоции».

Стратегию лучше выработать свою – посидеть, уткнувшись в компьютеры или ноутбуки, просмотреть тенденции за последние полгода-год, разработать хитрую стратегию, купить руны… Главное – (как и в жизни вообще) иметь план и готовность лично нести ответственность за его последствия, а не полагаться на мнения экспертов/аналитиков/другана Васи и потом с упоением винить их в своем проигрыше.
 
При этом, если вдруг обрушилась большая прибыль и ожидается еще большая, но требующая изменить план – постарайтесь преодолеть это искушение. Тренд может окончиться быстрей, чем вы думаете, так что, получив прибыль, на которую вы рассчитывали, сразу снимайте её – или повышайте стоп-цену. Но не надо кидаться и в другую крайность, вопреки плану снимая даже минимальную прибыль из опасения, что она в любую минуту может исчезнуть. Вообще один из залогов стабильной и спокойной прибыли – торговать по направлению тренда.
 
Также держать бульдожьей хваткой убыточную позицию не стоит – чуда скорей всего не произойдет, и вы только потеряете больше денег. Вообще полезно вести график взлетов и падений – в электронном виде или выводя на принтеры – размышляя над ним на досуге, можно сделать достаточно далеко идущие выводы. Кстати, неудачи бывают практически в любом плане, и пара тройка потерь еще не свидетельствуют о его ущербности.

Не пытайтесь ухватиться сразу за множество торгов – это чревато потерей контроля над ними. Начинать желательно вообще с единственной валютной пары, включая последующие только после того, как научились уверенно обращаться с предыдущими.
 
Проработайте мани-менеджмент. Непременно используйте стоп-приказ – это может спасти от огромных убытков. Лучшая стратегия – «двигать» его вслед за трендом.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить