Меню

Можно ли прожить на доходы от торговли на Форексе?

  •    Автор:  TTraders
Каждого начинающего трейдера волнует вопрос, а возможно ли жить на доходы от Форекса, и стоит ли игра свеч? Рассмотрим это более детально:
 
Первый вопрос:
Действительно ли просто работать и зарабатывать на ранке Форекс?
Уже на протяжении длительного периода времени в интернете у русскоязычной аудитории активно «пиарят» рынок Форекс, как источник очень больших и очень легких денег. И нужно добавить, что такие действия применяются достаточно успешно. И чем больше появляется дилинговых центров, тем больше это усиливается. Ведь новички просто кормят центр. Вряд ли это когда-либо прекратится.

Не нужно верить рекламе. Торговля на бирже — это достаточно сложное дело. Тут все зависит именно от одного единственного человека – трейдера. Он несет полную ответственность за свои ошибки и действия в целом. В отличие от бизнеса, где на благо компании работают большое количество сотрудников, которые могут друг друга подстраховать в любой момент. А неопытный трейдер может просто потерять весь свой депозит.
 
Чтобы овладеть какой-либо офисной работой, человеку достаточно некоторого умения мыслить, а при наличии хороших способностей, то можно и успешно продвигаться по карьерной лестнице. Если же человек хочет овладеть ремеслом, то тут ему понадобится его умение управлять своими руками.
 
В работе на Форекс все по-другому. Наибольшее внимание нужно уделять не развитию умственных способностей или ловкости рук. Тут потребуется научиться четко контролировать свои эмоции. При торговле необходимо всегда находиться в состоянии душевного и эмоционального равновесия. Необходимо научиться самообладанию, забыть про гнев и жадность. Торговать необходимо без эмоций.
 
Чем руководствуется начинающий трейдер когда открывает сделку? Тем, что он жаждет наживы.
Профессионалы рынка поступают иначе. Они конечно тоже неравнодушны к прибыли. Но их действия по открытии позиции продиктованы исключительно самыми благоприятными условиями для этого. Прибыль с конкретной сделки их мало интересует. Их интересуют только самые удачные точки входа в рынок и точки выхода из него.
Таким образом, главная сложность работы на рынке Форекс, состоит в том, что трейдер должен воспитать в себе довольно труднодостижимые личные качества.
 
Второй вопрос:
Сколько времени нужно проводить у компьютера, чтобы отслеживать курсы валют?
Профессиональные трейдеры, которые имеют высокую квалификацию в области технического, фундаментального и компьютерного анализов, могут совершать по несколько сделок в день и иметь при этом прибыль по 300 пунктов. Такой метод очень сложен. Поэтому новичкам лучше такую экстремальную схему лучше не применять.
Наименее рискованно входить в рынок только в точках самых сильных сигналов рынка: это точки пересечения каналов долгосрочных и среднесрочных, уровни сопротивления или поддержки и другие сильные сигналы. Такие ситуации появляются несколько раз в неделю. Поэтому находиться перед компьютером круглосуточно нет никакой необходимости.
 
Третий вопрос:
Можно ли прожить на доходы от торговли на Форексе?
Тут ситуация такая же как с обычной работой. Чтобы подняться в должности и получать хорошую заработную плату, необходимо какое-то время в этой компании проработать. На Форексе тоже нужно сперва накопить необходимый опыт. Если человек рассчитывает на быструю прибыль уже через месяц, то он носит «розовые очки». Это может привести только к проигрышу всего депозита.
Для того, чтобы получить те самые навыки для торговли, человеку необходимо пройти несколько этапов:
 
1) Необходимо овладеть в какой-нибудь степени техническим анализом.
 
2) Необходимо чувствовать опасность и стараться в эти моменты сделки не совершать.
 
3) Нужно учиться находить точки входа с минимальным риском.
Чтобы пройти эти этапы, трейдеру лучше всего подойдет использование виртуального счета. Его нужно будет использовать несколько месяцев, оттачивая мастерство. Это позволит вам выявить свою собственную торговую стратегию.
 
4) Нужно будет изменить ряд черт вашего характера. Попытаться сформировать новые. Модернизировать торговую систему, чтобы она давала еще более хорошие показатели. На этом этапе отлично подойдет маленький реальный счет с небольшим депозитом. Таким, чтобы вы воспринимали его серьезно, но не впадали в панику, при убыточных сделках.
 
5) Нужно накопить торговый опыт. Он позволит участнику не только находить самые удачные точки для входа и выхода из рынка. Но и поможет исправлять свои ошибки, закрывая позиции с маленькими прибылями или, возможно даже, крохотными прибылями. Так же ум сможет вам подсказать, что перед вами знакомая модель, и вам не придется проводить глубокий технический анализ.
 
6) Необходимо иметь достаточно крупный депозит. В начале вашего пути в работе на Форекс вполне возможно удвоить небольшой депозит. Если вы прогнозируете рост рынка на 100 пунктов, то вам достаточно поставить 20 процентов депозита. Добравшись до прибыли в 500 капитал удвоится. Такая ситуация допустима, только если ваш капитал является небольшим. Если же он довольно крупный, то рисковать более, чем 10 процентами депозита не рекомендуется, риски очень высоки.
 
Из вышеперечисленного видим, что при грамотном управлении капитала и соотношения рисков и прибыли, можно зарабатывать 10-15 процентов от депозита.
Однако, если вы достигнете шестого уровня, то проблем депозитом у вас не возникнет. Высококлассный трейдер будет всегда востребован.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить