Меню

Правило трёх экранов Александра Элдера

  •    Автор:  TTraders
О форексе много написано, ещё больше выдумано без всяких оснований, но вот по-настоящему прикладной, полезной информации в виртуальном пространстве сравнительно немного. К счастью, мой блог рассчитан именно на то, чтобы предлагать пользователям Сети именно то, что приведёт их к успешной торговле  валютой.
 
Весь форекс, особенно, для рядового трейдера со сравнительно небольшим капиталом, представляет собой огромную спекулятивную структуру, в которой, при знании некоторых основ макроэкономики, можно неплохо разжиться. Для более глобальных проделок необходим достаточной весомый капитал. Например, Дж. Сорос в своё время «обвалил» курс Британской валюты, благодаря своим миллиардам долларов. Но, вопросы геополитики со скромными сбережениями, которые отправляются в торговлю, лучше оставить на втором плане.
Александр Элдер, известный трейдер и экономист разработал некую систему для более или менее точного расчёта момента, когда в рынок можно совершать вход, когда стоит немного подождать, а когда выгоднее всего выйти из системы.
 
Правило Элдера основано на использовании технического анализа. Учитывая тот факт, что подавляющее большинство отечественных трейдеров пользуются именно этим способом торговли, актуальность такой системы будет особенно высока.
Ключевым моментом стратегии, как и всегда, является тренд (он же – тенденция) торговли, который движется в том или ином направлении.
 
Главная задача хорошего спекулянта – точно предугадать направление его движения, а также сделать верный вывод о том, как распорядиться своими деньгами.
 
Правило Элдера основано на изучении нескольких временных графиков.
Как показывает практика, подавляющее большинство трейдеров выступают на рынок со сравнительно небольшими суммами, в масштабах мировой торговли. Поэтому, на примере небольших депозитов будет удобнее раскрыть суть системы.
 
Итак, первый график для анализа: недельный.
Именно он, согласно правилу Элдера, которое бесперебойно работает аж с 1985 года, свидетельствует о глобальном тренде. Другими словами – он демонстрирует направление, в котором двигается весь рынок «в общем». Этот инструмент технического анализа поможет получить представление о том, бычьи или медвежьи настроения господствуют на рынке.
 
Второй график: дневной. В идеале – по нему можно принять верное решение относительно входа в систему. Однако, тут надо думать и анализировать ещё и своей головой. В чём суть?
 
  • График покажет то или иное направление тренда в течение всего дня. Если движение сходится с представлениями трейдера – можно не опасаясь ничего открывать ордеры и врываться в международный валютный рынок.
  • Если же дневной тренд оказался сюрпризом – лучше «разбить» его на более мелкие графики и переоценить свои способности.
 
Как правило, четырёхчасовой график помогает выбрать наиболее удачный момент для входа. В тот самый момент, когда тренд изменился в нужную сторону на четырёхчасовом графике – следует совершать вход. В последствии, тенденция окажется возрастающей в течение дня, а если это необходимо, то и в течение недели. Таким образом, риск потерять деньги значительно уменьшается, а возможность заработка мгновенно возрастает.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить