Меню

Эмоции в трейдинге.Интуитивный и механический трейдер.

  •    Автор:  TTraders
Если бы трейдеры открывали сделки безэмоционально, не обращая внимания на предыдущий опыт успехов и поражений, то число успешных трейдеров бы значительно возросло. Эмоции в трейдинге  играют одну из ведущих ролей в том, что трейдеры терпят убытки. Они же становятся причиной того, что трейдеры закрывают прибыльные сделки слишком рано, идут на неоправданные риски, нарушают свои же правила. По большому счету, именно эмоции отображаются на графиках, отражая спрос и предложение.
 
Ключ к успешной торговле – умение контролировать эмоции, не позволяя им влиять на принятие решения. Здесь возникает множество вопросов. Как нам контролировать свои эмоции в торговле? Как научиться не позволять им влиять на принятие решения в сделке? Как нам убедиться, что мы не нарушим свои правила, несмотря на происходящее внутри нас и вокруг?
Согласно исследованиям психологов трейдинга, различают две модели поведения успешных трейдеров. Это интуитивный и механический трейдер.
 
Для обоих типов трейдеров характерно следующие убеждения: деньги значения не имеют, терять – это естественно и нормально, трейдинг – игра, решающее значение имеет умственный настрой, веры в выигрыш еще до открытия позиции. Механический трейдер анализирует данные, поступающие с рынка в поисках образца, соответствующего его модели, или паттерну. После чего он действует только в этих четких рамках. В то время как интуитивный трейдер для предвидения движения на рынке применяет свои чувства, и довольно часто принимает решение быстрее механического трейдера.
 
Успешные механические трейдеры называют в качестве главной причины успеха свою рассудительность вместе с дисциплинированностью. Они помогают принимать лучшие решения, не поддаваясь давлению неустойчивого рынка. Более того, рассудительность помогает открывать такие позиции, которые другие трейдеры сочтут неоправданными или спорными. Это значит, что у них есть способность видеть различные точки входа и выхода из рынка, те, что не способны увидеть другие трейдеры. Такая способность помогает им зарабатывать немалые деньги.
 
Успешные интуитивные трейдеры, напротив, считают, что при открытии сделок необходимо быть как можно более эмоциональным. Это позволяет им не обращать внимания на краткосрочные убытки, концентрируясь на долгосрочной прибыли. Они не теряют время, двигаясь вперед и планируя новые сделки. Они придерживаются точки зрения, что длительный анализ своих прошлых убытков и неудач снижает уверенность в своих силах в настоящий момент и оказывает влияние на будущее принятие решений.
 
В конечном счете, хороший трейдер не позволит эмоциям и чувствам сбить себя с толку. Понимая это, он должен сосредоточиться на механике и принимать решения, основывающиеся на данных и цифрах, но не на эмоциональных всплесках.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить