Меню

Динамика Самоконтроля В Биржевой Торговле

  •    Автор:  TTraders
Успешные трейдеры дисциплинированы. Они спокойны и рациональны. Они не позволяют таким эмоциям, как страх или жадность повлиять на свои решения. Они разрабатывают четкие планы торговли и в состоянии следовать им. Они тщательно избегают действовать под влиянием импульса. Систематический, дисциплинированный трейдинг - это хорошо, но все мы знаем, что трейдеры не всегда дисциплинированны.
 
Психологическое исследование ученых из SUNY, Олбани (Muraven, Slessareva и Shmueli, 2003) по динамике самоконтроля может подсказать, что необходимо для развития дисциплины и самоконтроля. Чтобы сохранять самоконтроль, требуется физическая и психическая энергия. Например, исследования показали, что у многих людей существуют ограничения на количество самоконтроля. Когда их в лаборатории просят решить ряд задач, требующих самоконтроля, в конце концов они устают и с трудом сохраняют самообладание при выполнении последующих задач. Это явление обычно наблюдается у трейдеров, неоднократно входящих и выходящих из рынка. Они замечают, что делать сделку за сделкой становится все труднее, появляется усталость и продолжать торговлю трудно.
 
Самоконтроль отнимает энергию и, чем больше дисциплины Вы должны проявить, тем больше энергии потребуется для продолжения работы. Как и при любой напряженной деятельности, Вы, в конечном счете, исчерпаете запасы энергии. Таким образом, наиболее очевидный способ сохранять самообладание на долгое время состоит в том, чтобы пополнить психическую энергию. Но как Вам ее сэкономить или накопить?
 
Конечно, Вы можете ограничить число сделок, которые Вы делаете в день или в неделю и, таким образом, ограничить количество энергии, которую расходуете. Вы можете также убедиться, что Вы достаточно много спите, регулярно делаете физические упражнения и едите питательную пищу. Это также будет гарантией, что ваша физическая и психическая энергия - на пиковых уровнях. Психологическое исследование Muraven предлагает интересный поворот в динамике самоконтроля, который особенно подходит для торговли. Побуждающие стимулы, типа прибыли, которую трейдеры получают от выигранной сделки, могут оказать мощное влияние на способность сохранять самоконтроль. Когда стимулы малозначащи, людям труднее сохранять работоспособность.
 
Например, когда в лаборатории участникам обещали малое вознаграждение, после завершения различных задач, которые требуют самоконтроля они чувствовали себя утомленными и выжатыми, они в конечном счете настолько устали, что на последующих задачах стали недисциплинированными. Участники, которым обещана большая награда за сохранение дисциплины, напротив, гораздо легче сохраняют самообладание. Они как будто думают: "Я устал; я хочу успокоиться и расслабиться, но стимулы достаточно высоки, надо еще немного поработать". Вы можете видеть, какое значение это имеет для торговли. Если трейдер делает сделку за сделкой, основываясь на детальном плане торговли, но не получает достаточной прибыли, ему будет сложно поддерживать дисциплину на последующих сделках. Трейдер может подумать: "Стоп. Я напрасно следовал своему плану, нужно торговать посвободнее". В моменты усталости люди часто отставляют планы торговли в сторону. Второе интересное наблюдение касается того, как усталость влияет на восприятие награды.
 
Когда участники уставали в результате завершения ряда задач, требующих самоконтроля, им было трудно верно оценивать стимулы. Они недооценивали награду и поэтому стимулы их меньше вдохновляли. Эти исследования показывают, как усталость и мотивы влияют на способность сохранять самоконтроль. Когда трейдер устает после ряда сделок, ему будет трудно поддерживать дисциплину. Кроме того, при усталости снижается значение потенциальной награды, которую можно достичь, если сохранять самообладание. Таким образом, в ваших интересах накопить так много психической энергии, как только возможно. Если у Вас будет много энергии, Вы сможете лучше оценивать потенциальную прибыль, которую получите, поддерживая дисциплину. А если в фокусе деятельности находится потенциальная прибыль, она может действовать, как мощный стимул. Вы будете поддерживать дисциплину, даже когда начинаете немного уставать. Не стоит недооценивать воздействие психологических процессов, которые могут помочь Вам сохранить дисциплину. Убедитесь, что Вы хорошо отдохнули и полны энергии перед началом торгового дня. Чем больше энергии будет в Вашем распоряжении, тем легче Вам будет поддерживать самоконтроль, необходимый, чтобы следовать плану торговли и последовательно получать прибыль.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить