Меню

Как Избавиться От Груза Эмоций

  •    Автор:  TTraders
Весь прошлый год Боб торговал. Он все еще новичок, но сделал уже сотни сделок. Сегодня он в длинной по Интелу. У него есть план. Он управляет риском. Эта сделка ничем не выделяется среди прочих его позиций. Нет никаких причин как-то отличать эту сделку, но чем-то она все же выделяется. Он не уверен, что может сегодня торговать. Он задается вопросом, почему он продолжает торговать. Он думает: "Нравится ли мне все это? Какова цель? Чего я хочу достичь в целом?" В этой сделке, прямо сейчас, Боб несет избыточный эмоциональный груз. Он вошел в обычную сделку, а сделал ее символом общей картины; наделил ее глубоким смыслом. Боб изучает, что же именно эта сделка значит для него. Большинство трейдеров советует взять выходной, когда появляются подобные мысли. Но Боб задается вопросами о своих причинах для торговли. Он не уверен, зачем он делает это, и преувеличивает значение рутинных торговых действий. Он может пытаться сегодня выбросить это из головы, но на следующей неделе эти мысли, скорее всего, придут снова. Подсознательно он понимает, что не имеет крупномасштабного, стратегического плана. 
 
Многие трейдеры могут достигать некоторого кратковременного успеха; но очень нелегко закрепить успех надолго. Выигрывающие трейдеры ищут новые задачи. Они совершенствуют навыки и продолжают наслаждаться игрой. Но Боб ощущает застой. Он почти готов уйти. Он должен найти ответы, да поскорее. Вы видите, что трейдинг полностью соответствует общему плану жизни? Если нет, Вас может ждать крах.


Жизненно важно знать, кто Вы, где Вы были раньше и куда направляетесь сейчас. Это можно понять умом, но эмоционально трудно четко осознавать свое место на жизненном пути и точно знать, что Вы хотите делать в масштабах путешествия с этого момента и до конца жизни. Если трейдер не знает ответов на эти фундаментальные вопросы, он, скорее всего, позволит нерешенным проблемам повлиять на результаты торговли.

Не легко найти ответы на прошлые и будущие психологические волнения. Требуется некоторая рефлексия и понимание того, что некоторые проблемы так никогда и не разрешатся полностью. Так что же делать простому трейдеру? Когда мы обсуждали эту проблему в прошлом, многие спрашивали нас, как избавиться от прошлого эмоционального груза. Пара преподавателей трейдинга считали, что некоторые люди могут самостоятельно избавиться от эмоционального груза. Действительно, можно так многого достичь, лишь читая статьи о самосовершенствовании на сайте. Если же человек имеет укоренившиеся нерешенные психологические проблемы, ему гарантирована та или иная форма профессиональной помощи. Но для многих трейдеров ключ к решению проблем с грузом эмоций лежит в практике самоосознания. Психолог Карл Роджерс полагал, что прошлые конфликты людей лежат сразу под поверхностью их сознания. Если они просто будут достаточно настойчивыми и позволят своему уму мыслить свободно, они могли бы идентифицировать психологические проблемы. В основном, нужно рассмотреть, кем хочет быть трейдер, и беспристрастно сравнить этот идеал с тем, кем он является в действительности. Если есть несоответствие, будут ощущаться напряжение и беспокойство. Решение можно найти в изменении целей или жизненного плана. Например, если человек уверен, что он должен быть хорошим мужем и отцом, а время, которое он посвящает торговле, препятствует этому, он будет чувствовать себя неловко и двойственно в отношении трейдинга. Что-то нужно изменить. Он не должен бросить торговать, но ему нужно исследовать проблему и придумать решение. Возможно, ему стоит выделить строго определенное время на общение с женой и детьми. Главное - попытка выбросить эти проблемы из головы приведет только к неприятностям. Продолжающиеся психологические конфликты требуют понимания и решения. Непреклонно честный взгляд на стремления, ограничения и реальные возможности может помочь Вам избавиться от прошлого эмоционального груза. Если Вы поработаете над этим достаточно плодотворно, Вы сможете сосредоточиться на торговле и выработать мышление побеждающего трейдера.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить