Меню

Как пользоваться торговой стратегией

  •    Автор:  TTraders

Высокая прибыльность валютного рынка привлекает многих желающих. И некоторые из них действительно добиваются успеха в валютном трейдинге. Остальные же по целому ряду причин оставляют это прибыльное занятие, так и не начав торговать. Причин тому несколько. Но одной из самых важных и объективных является отсутствие торговой стратегии.

 

 

Что такое торговая стратегия
Для того чтобы иметь успех в валютном трейдинге, необходимо следовать определенным правилам. При этом нужно владеть хотя бы самыми начальными понятиями в рынке форекс. Ведь совершенно не напрасно этот рынок назван рынком хаоса. Но это только на первый взгляд. И если внимательно присмотреться к валютным спекуляциям и методам получения дохода от них, то сразу станет ясно, что на самом деле рынок Forex имеет очень слаженную структуру и его функционирование продиктовано вполне обоснованными и упорядоченными действиями участников рынка. А поэтому, чтобы добиться результативной торговли, также необходимо следовать всем тем правилам, по которым существует валютная торговля.
 
Такой набор правил, принципы ведения анализа, последовательность действий и называется торговой стратегией. Другими словами, торговая стратегия – это не что иное, как применение полученных знаний и навыков в определенном порядке. При этом важно использовать не все имеющиеся в запасе навыки, а лишь те из них, которые помогают определить направление тренда, уровни сопротивления, а также установить ценовые ограничения возможного убытка и прибыли.

 

 

Из чего состоит стратегия
В основе торговой стратегии обязательно должны быть заложены принципы определения тренда. Это может быть как технический, так и фундаментальный анализ. Многие трейдера успешно сочетают в своих стратегиях оба типа аналитики. Однако не стоит наивно полагать, что простой набор индикаторов или графических инструментов может обеспечить создание прибыльной торговой стратегии. Аналогично не может она строиться и на одних только экономических новостях. Стратегия, прежде всего, – это целый комплекс знаний и действий.
 
Если в торговле предпочтительнее пользоваться тем же техническим анализом, то необходимо чтобы все аналитические инструменты были подобраны таким образом, чтобы они могли дополнять все показатели для определения тренда точно так же они обязаны взаимодействовать между собой в своих показаниях.
 
Помимо аналитики в торговой стратегии непременно должен быть учтен и манименеджмент – управление капиталом. Этот пункт необходим для того, чтобы не совершать оплошностей, которые могут привести к убытку, даже при наличии очень эффективной аналитики. В данном случае необходимо учитывать состояние счета, сумму задействованных в торговле средств. Но и это еще не все. Включая сделку, нужно рационально разместить средства для совершения торговой операции. В это понятие включается размер кредитного плеча, количество выставленных для участия в торгах лотов. Но самым важным моментом, позволяющим ограничить возможные убытки, есть установка ограничителя убыточной позиции – стоп-лосса. Некоторые трейдера, имея абсолютную уверенность в своих действиях, избегают ограничений. И нередко такое поведение приводит к краху.

 
Тестирование торговой стратегии
Некоторые начинающие трейдера полагают, что вполне достаточно купить или позаимствовать на форумах бесплатно чужую торговую стратегию, — и все, дело пойдет благополучно. Это одно из характерных заблуждений новичков. Чтобы вести успешную торговлю, необходимо создавать свои, адаптированные под себя правила ведения торгов. Точно таким же образом все купленные стратегии создавались под определенные манеры поведения, знания, опыт трейдера. И для того, чтобы начать успешно пользоваться этими навыками, необходимо иметь точно такой же склад ума, такие эмоциональные нормы. Поэтому лучшим выходом будет выработать собственную торговую стратегию. Естественно, что подобрав необходимый набор инструментов для ведения анализа и упорядочив систему действий, не стоит сразу же начинать вести торги на реальном счету с большим депозитом. Прежде всего, следует провести тестирование торговой стратегии. Это, как правило, делается на демо—счете. В течении некоторого времени необходимо, следуя правилам стратегии, заключать сделки. Причем делать это важно с различными объемами ордера, тем самым усовершенствуя систему управления депозитом.
 
Кроме того, не помешает протестировать стратегию и по истории ведения торговли. Задав все необходимы параметры, необходимо прогнать систему по всей истории за несколько лет. Причем сделать это желательно в различных временных интервалах. Удостоверившись, что результат достигается в той мере, на которую и были сделаны расчеты, можно приступить к реальной торговле.


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить