Меню

Торговые таймфреймы, как важная составляющая торговой стратегии

  •    Автор:  TTraders

Создание собственной торговой стратегии всегда связано с поиском наиболее оптимальных инструментов и условий ведения торговли. Не стоит подробно останавливаться на выборе брокера, методах управления депозитом и других базовых основах. Сегодня мы разберем такую важную деталь торговой стратегии, как время. Временной фактор оказывает значительное влияние на успешность анализа и, соответственно – трейдинга. И при комплектации торговой системы очень важно выбрать такой временной параметр, который даст возможность ощущать комфортность в процессе торговли. На выбор временного периода оказывает влияние и характер трейдера и его особенности в принятии решений и состояние депозита. Все это необходимо учесть, чтобы в последующем основательно решить, какой тип трейдинга будет предпочтительнее – скальпинг, долгосрочная торговля или интрадей.

 

 

Состояние депозита.
Если вы четко видите себя исключительно в роли преуспевающего скальпера, то проявлять тревоги по поводу недостатки средств на депозите не стоит. Конечно, если речь идет о прибыльном трейдинге, что в практике скальпинга встречается не так часто.
 
Торговля на небольших временных отрезках позволяет иметь неплохой доход даже с минимальным депозитом. Но если с тем, же запасом денежных средств положить глаз на долгосрочную торговлю, то в этом случае результатов, скорее всего, — не видать. Нужно не забывать, что при торговле в таймфреймах от 4 часов и выше коррекционные волны могут иметь такой откат, который можно выдержать только при наличии больших средств на счету. И это при том, что не более тридцати процентов всего их количества будет принимать участие в торговле. Таким образом, состояние счета в полной мере регламентирует выбор торгового временного масштаба.

 

 

 

Аналитический прогноз
На успешность ведения торговли, безусловно, оказывает влияние качество аналитики. Но не только это играет решающую роль в выборе торгового интервала. Поскольку существует два основных типа анализа тренда, то исходить следует именно отсюда. Данные фундаментального анализа имеют фактические обоснования, которые базируются на знании экономики и финансовых наук. Проведение такого анализа может быть достаточно точным, но при этом может потребоваться гораздо больше времени, чем в других случаях. Естественно, что в таком случае даже думать не стоит о внутридневной торговле. Но зато долгосрочные сделки на несколько недель или месяцев будут точно спрогнозированы и принесут немалую прибыль.
 
Что касается технического анализа – здесь перспективы относительно выбора таймфрейма уже пошире. Но точность аналитики в данном случае не всегда корректна. Буквально во всех временных интервалах можно с одинаковым успехом пользоваться волновым анализом, техническим индикаторами или графическими инструментами. Универсальность этого метода аналитики с точки зрения фактора времени весьма перспективна. Но все зависит от качества использования и умения применения технического анализа.
 
Психология трейдера
Психологический аспект трейдинга — одна из самых главных составляющих успешной торговли. И если есть сомнения относительно своего спокойствия, то, способности сдерживать эмоции, то скажем прямо – в таких случаях краткосрочные интервалы противопоказаны.
 
Аргументируется это постоянным нервным напряжением. А отсюда – и усталость и нарушения сна и патологии во все организме. Выбирать подходящий таймфрейм для торговли на рынке форекс лучше исходя из своих собственных качеств характера. Для длительной торговли характерна рассудительность, внимание, склонность к аналитике. В случае с внутридневной торговлей необходимо иметь взвешенность, рациональность, непредвзятость и абсолютное спокойствие. При этом неплохо иметь и интуитивно мышление, и отличную реакцию.

 

 

 

Доходность трейдинга
Прибыльный трейдинг возможен во всех временных масштабах, но достигается результат различными путями. Например, можно поиметь 30 пунктов в день на краткосрочных интервалах на протяжении 10 рабочих дней. То есть две недели, включая выходные дни, необходимо вести стабильную работу, причем ежедневную с проведением анализа и расчетов депозита. В итоге возьмем ни много ни мало – 300 пунктов чистейшей прибыли. Однако можно такое же количество прибыли взять и при одноразовой затрате времени на аналитику и заключение сделок в дневных графиках. Но тут существенную рель играют финансовые риски. Заключая как минимум 10 сделок за де недели, вероятность провальных сделок увеличивается. На проведении анализа одной сделки уйдет меньше времени, но прибыль будет та же при торговле в крупных таймфреймах. Хотя в данном случае будет достаточно и одной ошибки.
 
Поэтому судить о прибыльности по времени торгового диапазона не стоит – здесь все зависит от частоты сделок, объемов торгуемой валюты и успешности анализа.
 
Ну вот, кажется и все аргументы, которые необходимо учесть, выбирая масштаб торгового временного интервала. Совместив все их и проанализировав реальность своей ситуации, со временем будет подобран наиболее удобный таймфрейм для успешного трейдинга.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить