Меню

Доверительное управление на форекс. Три причины сказать: «Да!»

  •    Автор:  TTraders
При наличии небольшого, но честным трудом заработанного капитала, не очень хочется, чтобы он просто лежал на «сберегательной книжке» или под матрацем. Ведь среднестатистический гражданин РФ подвержен огромному количеству слухов относительно многочисленных экономических кризисов и постоянному напряжению от мысли о том, что отечественные деньги могут в один день превратиться из универсального эквивалента товаров и услуг, в пустую макулатуру.
 
Банковские вклады при этом не всегда мотивируют добропорядочных граждан высокими процентами, к тому же, согласно мнению опытных экспертов, на сегодняшний день ни один из известных банков не предлагает населению таких процентные ставки, которые бы могли хотя бы полностью «перекрыть» инфляцию.
 
Другими словами, если не заставлять деньги работать, то они медленно, но верно начнут таять, как снег весной.
 
Какие видятся альтернативы?
Прежде всего – вложить деньги в бизнес и предпринимательство – но это всегда риск, причём зачастую не оправданный, если речь идёт о крупных суммах, а с маленькими деньгами даже малый бизнес окажется не по зубам. К тому же, своё дело потребует большого количества внимания к себе и драгоценного времени.
 
Доверительно управление форекс на этом фоне видится как наиболее рациональное решение сразу по нескольким причинам.

1. Прежде всего, стоит отметить, что такие вклады отличаются наименьшей степенью риска и соответствующей ожиданиям доходности. Так, например, в среднем, не самый талантливый, но профессиональный трейдер может извлекать каждый месяц примерно 20-30% прибыли. Хотя, конечно, не стоит забывать о том, что труд управляющего капиталом тоже должен быть оплачен. Как правило, более или менее серьёзные компании или частные лица, которые этим занимаются, в качестве оплаты берут треть от чистого дохода. Таким образом, «вкладчик» ежемесячно может надеяться на 10-20% в среднем. Не стоит утруждать себя математическими выкладками, чтобы оценить степень привлекательности доверительного управления на форекс перед банковскими вкладами.

2. Во-вторых, международный валютный рынок активно развивается каждый год. Таким образом, ещё пять лет назад это был «закрытый клуб» для людей, готовых инвестировать в спекуляцию валютой достаточно крупные суммы, в десятки тысяч долларов США. На сегодняшний день форекс стал более открыт для широких масс населения. Так, например, всё больше компаний и частных управляющих принимают сбережения населения, начиная от сумм в сто долларов. Такие деньги может скопить даже студент очного отделения, а в качестве «проверочной» инвестиции они будут как нельзя кстати. Тем более, что о практических навыках торговли избранного трейдера лучше всего узнавать не из рекомендаций и рекламных плакатов, а из реального графика ежемесячной доходности.

3. И, наконец, нельзя не сказать о прозрачности деятельности человека, который будет осуществлять управление деньгами. Начиная с 2008 года активное развитие получили так называемые «ПАММ-счета». По сути, именно их и понимают за фразой: «доверительное управление форекс».
Сравнительно недавно (до 2008 года) контроль за деятельностью трейдера надо было производить «в режиме реального времени», постоянно отсылая электронные письма с запросами и получая в ответ огромное количество информации, которую надо было «переварить», соединить воедино и самостоятельно оценить эффективность управления капиталом. На сегодняшний день всей рутинной работой занят компьютер, который формирует понятные и простые отчёты.
 
Конечно, в сфере доверительного управления существуют свои подводные камни. Так, например, основной нюанс успешного увеличения капитала заключается в том, чтобы отыскать действительно хорошего валютного спекулянта. Однако, однажды и навсегда разрешив эту проблему, отыскав эффективного трейдера можно навсегда забыть о том, что нажитое непосильным трудом попадёт в руки злоумышленникам или вовсе «исчезнет» через некоторое время из-за промахов неопытного трейдера.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить