Меню

Индикатор линейной регрессии – чертим каналы

  •    Автор:  TTraders

Если вы пытались начертить каналы на графике, то знаете, что для этого требуются очень хорошие навыки. К тому же, разные трейдеры видят совершенно разные каналы, и каждый из них будет прав. Для начинающих, это действительно проблема, как начертить каналы правильно? К вам на помощь придет индикатор линейной регрессии, который и строит каналы.


По-другому, индикатор линейной регрессии еще называется канал линейной регрессии. Данный индикатор уже входит в терминал Метатарейдер, поэтому вам не нужно будет его искать или скачивать, достаточно лишь открыть терминал и установить индикатор линейной регрессии на график.

Основным преимуществом индикатора линейной регрессии является, то, что он четко чертит каналы, отсекая всю лишнюю и ненужную информацию. Индикатор линейной регрессии выделяет только самые значимые каналы, которые потом можно легко использовать для анализа и для открытия сделок. Как бы вы не пытались применять индикатор линейной регрессии, результат всегда будет один и тот же, и вот эта однозначность является главным преимуществом индикатора линейной регрессии. Ведь, что важно, когда вы открываете сделку, чтобы информация была точная и не противоречивая.

Небольшая инструкция для вас, если вы не знаете, как установить индикатор линейной регрессии. Открываем торговый терминал Метатрейдер, именно с этим терминалом я работаю, в верхней панели есть меню, там выбираем вкладку «Вставка», далее «Каналы» и вот вы видите надпись линейная регрессия. Есть более простой способ, в панели инструментов нажать соответствующую кнопку. Далее вы просто выбираете отрезок графика, куда хотите применить индикатор линейной регрессии, и удерживая левую клавишу, слева на право чертите канал.

Почему данный индикатор так важен? Если вашим основным методом анализа рынка является технический, то вы прекрасно понимаете, что для начала вам необходимо определить в каком состоянии находится рынок, в каком направлении он движется, другими словами, есть ли тренд, и если да, то в какую сторону. Конечно, это можно сделать и визуально, и с помощью других инструментов, таких как скользящие средние, но индикатор линейной регрессии помимо направления тренда, своим наклоном показывает его силу, а еще он очень удобен, если вы торгуете от границ канала. Тогда вам не нужно чертить каналы руками, для этого отлично можно использовать индикатор линейной регрессии.

И конечно не забывайте о том, что тренд наш друг. Это может звучать банально, и заезжено, но это действительно так. Нельзя игнорировать такие понятия, как общая рыночная тенденция, сила рынка, потому что, когда за нашей позицией стоят другие игроки, и мы двигаемся вместе с потоком, торговать достаточно просто. Когда же мы стоим против позиций всех других трейдеров, то здесь можно надеяться только на удачу, а в нашем нелегком деле надежда очень плохой советчик.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить