Меню

Как пользоваться индикатором МАКД

  •    Автор:  TTraders

МАКД (MACD) это индикатор, который построен на принципе схождения и расхождения скользящих средних. Он является одним из наиболее популярных инструментов технического анализа на рынке Форекс. Можно торговать только на основе индикатора МАКД или использовать его в дополнение к другим техническим инструментам.


Индикатор МАКД измеряет быстрые и медленные скользящие средние, и что они делают, сходятся или расходятся. Когда они сходятся, то 2 линии подходят одна к другой, а на самом индикаторе МАКД бары гистограммы становятся меньше. Это обычно является показателем того, что текущий тренд замедляется или заканчивается.

Конечно, быстрая линия реагирует на изменения на рынке гораздо быстрее, чем медленная. Поэтому, когда формируется новый тренд, быстрая линия подходит ближе и в итоге пересекает медленную линию. Если она снова отходит от медленной линии, это часто является показателем того, что формируется новый тренд.

Когда две линии пересекаются, то бары гистограммы будут у нулевой линии, а затем пересекают ось, так что если они были под осью до этого, то они переходят в позицию над осью, и соответственно, наоборот. Если новый тренд, который формируется сильный, то бары индикатора МАКД быстро начнут расти в направлении тренда.

Таким образом, это пересечение может быть сигналом для сделки и можно открывать позицию. Сигналом на покупку будет служить ситуация, когда быстрая средняя пересекает медленную снизу вверх, а сигналом для продажи, когда быстрая средняя МАКД пересекает медленную сверху вниз.

Но, есть определенные недостатки у пересечения линий МАКД, если вы пользуетесь только этим сигналом для входа в позицию. Основная проблема заключается в том, что даже быстрая линия МАКД намного отстает от реальной цены, потому что она измеряет среднее значение прошлых цен. Поэтому если рынок сильно волатильный, тренд может закончиться до того, как МАКД покажет его начало.

Говоря в общем, МАКД гораздо лучше показывает силу тренда, чем начало или окончание. По этой причине многие трейдеры не торгуют на пересечении, они не обращают на это никакого внимания, но они смотрят на длину баров на гистограмме. Но, я бы не советовала открывать сделку, основываясь только на длине баров МАКД, и закрывать сделку, как только они становятся меньше.

Очень хорошо индикатор МАКД показывает дивергенцию и конвергенцию, это сигналы опережающие, которые дают трейдеру выйти из позиции, так как сигнализируют о возможной смене тренда. Но помните, что в сильно тренде индикатор и цена могут расходиться очень и очень долго. Поэтому, если вы решите использовать МАКД в своей торговле, то вам следует комбинировать его с другими инструментами технического анализа, такими как линии поддержки и сопротивления, скользящие средние или любыми другими индикаторами. Сигналы МАКД можно использовать как для входа в позицию, так и для выхода, но это требует опыта, поэтому я не стала бы рекомендовать этот индикатор тем, кто только начинает торговать. Я бы посоветовала начинающим использовать в работе другие индикаторы, а МАКД оставить для подтверждения ваших решений.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить