Меню

Индикатор Demarker

  •    Автор:  TTraders
Индикатор Демарка назван в честь Тома Демарка, который утверждает, что разработал индикатор, который может преодолеть недостатки других перекупленных/перепроданных осцилляторов. Существуют различные версии индикатора Demarker на рынке; в некоторых случаях индикатор использует 0 и 1, как максимальные и минимальные колебания, в то время как для других осцилляторов типичный диапазон 0-100 является предпочтительным.

Любой уровень от 3 до 7 (или 30 и 70, если большие числа предпочтительнее) рассматривается в качестве нейтрального уровня, характерного для фазы продолжения. Если цена находится в восходящем тренде, а значение индикатора также растет, то считается, что тренд будет продолжаться. Если мы наблюдаем восходящий тренд, в то время как значение индикатора снижается, мы столкнулись с дивергенцией, имеется в виду, что восходящий тренд медленно теряет импульс и есть шанс, что скоро произойдет резкий разворот. Аналогичным образом, когда цена находится в нисходящем тренде, но его значение растет, мы подозреваем, что нисходящий тренд слабеет. Осциллятор и цена сближаются, показывая разворот. Если и индикатор и цена находятся в восходящем тренде, то предполагается, что существующая тенденция будет продолжаться.


Нижняя часть графика показывает индикатор Демарка в действии. Поскольку цена не может пробить уровень 1,4575, показатель колеблется у нейтрального уровня 0,5, что подтверждает нерешительность трейдеров. Позже, однако, индикатор опускается ниже уровня 0,5, как это видно на графике, подтверждая нисходящий тренд.  Индикатор Demarker достигает уровня очень близкого к нулю, прежде чем окончательно развернуться и приблизиться к сигнальной линии 0,3. Несмотря на развивающуюся дивергенцию, цена продолжает падать, как и МА, четкий сигнал может быть получен на данном этапе. Этот пример, является отличным доказательством того, что если нет подтверждающего сигнала, то открывать позицию не стоит.
 
Расчет индикатора Demarker
Индикатор Demarker рассчитывается путем определения DeMin и DeMax значения, что примерно соответствует пикам и впадинам на определенном отрезке времени. Полученные значения затем включаются в формулу, которая генерирует значение индикатора.

Если максимум сегодня больше, чем максимум вчера, мы устанавливаем значение DeMin на разницу максимумов двух периодов времени (максимум сегодняшнего дня – максимум вчерашнего дня). Иначе говоря, DeMax устанавливается в ноль. Аналогично, если минимум сегодня ниже, чем минимум вчера, разница между минимумами двух периодов становится значением DeMin (минимум сегодня – минимум вчерашнего дня). Если минимум вчера равен или ниже, чем сегодняшний минимум, DeMin устанавливается в ноль.

Теперь эти два значения можно включить в формулу ниже:

Демарк = N-период скользящая средняя DeMax / (N-период скользящая средняя DeMax + N-период скользящей средней DeMin)

Здесь скользящая средняя может быть любого типа, но в основном используют простую скользящую среднюю для расчета.

Торговля с индикатором Demarker
Индикатор Demarker это осциллятор, и его можно использовать со всеми обычными техниками, которые применяются к осцилляторам. Уровни перекупленности и перепроданности это 0,3 и 0,7 соответственно. Когда индикатор Demarker перепродан, ожидается, что цена вскоре может остановиться в падении. В противоположном случае, мы ожидаем, что восходящий тренд скоро начнет слабеть.

Если вы помните, как работает RSI, вы заметите, что индикатор Демарка почти такой же, как и RSI с той разницей, что RSI чаще всего использует экспоненциальную скользящую среднюю, в то время, как индикатор Демарка использует простую скользящую среднюю. Но в целом, оба индикатора имеют почти одинаковую формулу для минимальных, максимальных значений, и интерпретируют их очень похожим образом.

Было бы справедливо сказать, что нет смысла создавать такую техническую стратегию, где оба индикатора DeMarker и RSI будут присутствовать. Они оба осциллятора, более того, большое сходство между этими двумя индикаторами означает, что используя один индикатор, мы будем получать всю необходимую информацию, и для этого нам совершенно не нужен второй такой же осциллятор.

Этот индикатор является наиболее подходящим для не трендового рынка. Если он используется на трендовых рынках, он должен быть использован в качестве вспомогательного для трендового индикатора, в основном для определения дивергенции и конвергенции.

Заключение
Индикатор Демарка в целом простой и надежный осциллятор, и может быть использован в качестве замены для RSI, если трейдер захочет это сделать. Он не обладает каким-либо выдающимися качествами, отличающими его от RSI, поэтому нет смысла создавать комбинации из этих двух индикаторов. Решение о применении какого-либо из этих двух индикаторов будет зависеть от желания трейдера.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить