Меню

И снова Фракталы

  •    Автор:  TTraders
Фракталы – это индикатор, который был представлен Биллом Вильямсом.

Простой и универсальный, индикатор фракталы может быть использован как самостоятельный индикатор или в комбинации с другими индикаторами Форекс.

Билл Вильямс также дал описание того, как использовать фракталы в торговле.  Мы как раз и рассмотрим эту тему в данной статье, но перед этим, давайте разберем основы.

Форекс Фракталы – основы

Фракталы это максимумы и минимумы, где цена развернулась.

Фрактал считается сформированным, когда есть серия из минимум 5 свечей, причем средняя свеча должна выступать больше всего от 2 свечей слева и 2 свечей справа:

- верхний фрактал формируется на максимуме волны;

- нижний фрактал формируется на минимуме волны.


Как торговать с помощью фракталов


Фракталы как точки прорыва
Так как фракталы показывают точки, где цена не смогла пойти дальше и развернулась, логично предположить, что когда цена снова будет подходить к этому фракталу, она будет это делать с новой силой.

Самым простым применением индикатора фракталов будет открытие сделки в точки прорыва.

Можно сказать и по-другому, фракталы помогают увидеть важные уровни поддержки и сопротивления. Это показано на графике:

Фракталы как точки соединения трендовой линии
Индикатор Фрактал упрощает определение важных пиков и впадин, которые нужны для того, чтобы провести трендовую линию. Использование индикатора фракталов для того, чтобы прочертить трендовую линию дает преимущество трейдерам рынка Форекс, так как использование самых очевидных точек для проведения трендовой линии делает трендовую линию еще более значительной.

Фракталы как подтверждение тренда

В восходящем тренде вы увидите, что цена больше прошивает фракталы вверх, чем вниз. В нисходящем тренде вы увидите, что цена больше прошивает фракталы вниз, чем вверх. Получается, что в направлении тренда цена успешно преодолевает все фракталы, как только вы увидите, что цена не смогла преодолеть очередной фрактал, для вас это станет первым сигналом консолидации или разворота.

Фракталы в консолидации
Если цена не может успешно преодолеть точки фракталов, то это верный путь к консолидации, если цена развернулась, то она попытается пробить противоположный фрактал, но если и это не происходит, то можно с уверенностью сказать, что начинается период консолидации, пока не будет пробит верхний или нижний фрактал.

Фракталы входят в систему Билла Вильямса, согласно этой системе, фракталы должны фильтроваться с помощью индикатора Аллигатор. Главное правило этой системы, не нужно брать сигнал других индикаторов, до тех пор, пока не сформируется фрактал за границами зубов Аллигатора.
 
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить