Меню

Успех Facebook за счет агрессивной стратегии приобретения других компаний

  •    Автор:  TTraders
Одним из факторов успеха стратегии сохранения лидирующих позиций на рынке социальных сетей для Facebook может быть агрессивная стратегия приобретения других компаний.

Об этом сообщил Ян Резаб (Jan Rezab), основатель и генеральный директор компании Socialbakers, которая анализирует статистику Facebook и Twitter.

 

 

Резаб также прокомментировал предварительную заявку на IPO, поданную Facebook несколько дней назад. В заявке представители социальной сети сообщили, что по результатам IPO планируется привлечь $ 5 млрд.

«Глядя на заявку Facebook, необходимо понимать, как компания планирует опережать конкурентов в инновационном развитии и сохранять таким образом рост доходов», – добавляет Резаб.

Подготовка Facebook до первого публичного размещения своих акций на бирже станет примером для других интернет-стартапов, демонстрируя молодым бизнесменам новый стиль предпринимательства, уверен эксперт.

«Facebook опроверг распространенное мнение о том, что продажа стартапа – это единственный возможный путь к успеху», – считает Резаб.

Теперь, по его мнению, компания должна закрепить результат и продемонстрировать, что она планирует достичь устойчивого успеха в долгосрочной перспективе – в условиях постоянных технологических революций.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить