Меню

Сотрудники полиции выявили хищений в Россельхозбанке на сумму более 5,5 миллиарда рублей

Сотрудники полиции выявили еще 25 эпизодов хищений в Россельхозбанке. Их общая сумма составила более 5,5 миллиарда рублей. Главными подозреваемыми являются два руководителя одного из крупнейших агропромышленных комплексов Кубани.

Все эти преступления были совершены в Ейске в период с 2005 по 2008 год. По версии следствия, подозреваемые давали указания о предоставлении документов на получение кредита в Россельхозбанке от имени различных подконтрольных предприятий.

Выделенные средства должны были пойти на проведение сезонных работ, закупку материалов и минеральных удобрений. В результате противоправных действий фигурантов, банку был нанесен ущерб на сумму около 5,5 миллиарда рублей. Эти деньги руководители использовали по своему усмотрению, информирует РБК.

По данным МВД в схемах были задействованы более 60 предприятий, которые указывали в документах заведомо завышенные показатели финансового положения и предоставляли подложные бухгалтерские документы. По фактам нарушений возбуждено 17 уголовных дел.

Вместе с тем хищения выявлены и в ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК). В МВД сообщили, что в 2011 году неустановленные лица из числа руководителей компании похитили бюджетные средства на сумму 275,3 миллиона рублей.

Эти люди не стали сами выполнить возложенные на «КСК» функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах (подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ). Вместо этого они, по мнению следствия, решили нанять компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам.

Для реализации задуманного был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями «КСК». По его результатам функции были переданы одной из подконтрольных компаний, как оказалось, даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов, передает РИА Новости.

Этот «победитель конкурса» заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 миллиона рублей. Комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 миллиона рублей. В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить