Меню

Американский банк Goldman Sachs обвинил сотрудников агентства Bloomberg в шпионаже за банкирами

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs обвинил сотрудников агентства Bloomberg в шпионаже за работниками финансовой организации. Об этом пишет New York Post со ссылкой на неназванные источники в банке.

Как утверждает собеседник издания, сотрудники Bloomberg, пишущие на бизнес-темы, через терминалы агентства, к которым подключены работники Goldman Sachs, могут получать данные о деятельности банкиров и инсайдерскую информацию. Как указывает NYP, однажды один из репортеров поинтересовался у топ-менеджера в Goldman Sachs, не покинул ли банк один из его партнеров. При этом журналист вскользь заметил, что сейчас не подключен к своему терминалу Bloomberg.

Представитель Bloomberg заявил, что с учетом беспокойства, выраженного представителями Goldman Sachs, в информагентстве было решено полностью отключить доступ журналистов к опции, позволяющей обмениваться информацией с клиентами компании.

Для многих банков подключение к терминалам Bloomberg, которые отражают множество данных с фондовых рынков, является жизненной необходимостью, так как помогает принимать важные решения. За аренду одного терминала участники Уолл-стрит платят около 200 тысяч долларов в год, указывает газета.

Издание отмечает, что участники финансового рынка не раз подвергали критике и банкиров из Goldman Sachs, — за то, что они собирают конфиденциальную информацию лучше своих конкурентов. Несколько дней назад, например, швейцарский Credit Suisse обвинил руководство Goldman Sachs в том, что оно приняло на работу бывшего топ-менеджера швейцарской группы Агостину Печи (Agostina Pechi), которая обвиняется в краже секретных данных из Credit Suisse.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить