Меню

Задержан председатель правления Росбанка и старший вице-президент

Сотрудники МВД задержали председателя правления «Росбанка» и старшего вице-президента этого банка. Банкиров подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 млн руб.

«Установлено, что председатель правления банка требовал $1,5 млн от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника — старшего вице-президента «Росбанка», — сообщает МВД.

Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД. В ходе оперативного эксперимента сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн руб.

После задержания женщина пояснила оперативным сотрудникам, что «данные денежные средства предназначаются для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать».

Сотрудники МВД при силовой поддержке СОБР «Рысь» задержали с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете. Собранные материалы направят в следственные органы для принятия процессуального решения, отмечает МВД. Полиция продолжает проводить оперативно-розыскные мероприятия.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить