Меню

Новый акционер сменил совет директоров Абсолют банка

  •    Автор:  TTraders
Новый акционер Абсолют банка сменил совет директоров банка, предыдущий состав которого состоял преимущественно из представителей бывшего собственника — бельгийской группы KBC, и планирует сменить тип акционерного общества банка и его главу, сообщает Прайм.

В новый состав совета директоров вошел глава Благосостояния, второго по величине НПФ в России, Юрий Новожилов (возглавит совет), Андрей Дегтярев, Вадим Корсаков, руководитель департамента проектного финансирования Благосостояния Андрей Денисенков, Владимир Кириллов, Юрий Сизов и Вартан Диланян.

Сделка по продаже Абсолют банка была закрыта на прошлой неделе, несмотря на претензии клиентов Благосостояния, пытающихся через суды заблокировать покупку банка. НПФ заплатил за банк 300 млн евро и заместил фондирование от KBC в размере 700 млн евро. Напомним, бельгийская банковская группа КВС в 2007 году купила Абсолют банк у участника рейтинга богатейших Forbes Александра Светакова и его партнеров почти за $1 млрд (с коэффициентом 3,8 капитала). Тогда это была рекордная сделка для российского банковского сектора.

В ближайшее время, по данным газеты Ведомости, Абсолют будет преобразован из ЗАО в ОАО, его акции допустят к торгам. Этого требует законодательство — фонд покупает Абсолют на средства пенсионных резервов, а резервы могут быть размещены только в ценные бумаги, допущенные к торгам российских бирж.

Кроме того, НПФ планирует в 2014 году объединить КИТ Финанс и Абсолют банк под брендом последнего, что позволит новой структуре войти в 30-ку крупнейших российских банков.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить