Меню

В Англии из-за кризиса почти 200 тысяч банкиров лишились своих мест

В четырех крупнейших британских банках к концу 2013 года будут работать примерно 606 тысяч человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственное исследование. Таким образом, в них будет на 189 тысяч рабочих мест меньше, чем в конце 2008 года, когда был достигнут исторический максимум в 795 тысяч сотрудников.

Прогноз Bloomberg касается банков Royal Bank of Scotland, NSBC, Lloyds и Barclays. Количество рабочих мест по итогам 2013 года будет минимальным с 2004 года, когда в крупнейших банках Великобритании работали 594 тысячи человек. Одной из причин такого существенного сокращения штата агентство называет продажу активов банков, объем которой оценивается в 1,7 триллиона долларов с 2008 года.

Крупнейший банк Европы HSBC, в частности, только за последних два года продал 52 принадлежавших ему компании. С 2008 года, когда начался мировой финансовый кризис, банк сократил 59 тысяч рабочих мест. Royal Bank of Scotland, национализированный из-за последствий кризиса, сократил 78 тысяч рабочих мест, Barclays — более 20 тысяч рабочих мест, включая 3700 увольнений, которые произойдут до конца текущего года. Снижение издержек в Lloyds с начала кризиса привело к сокращению 31 тысячи рабочих мест.

Мировой финансовый кризис 2008 года последовал за ипотечным кризисом в США и привел к существенному сокращению экономик крупнейших стран мира. Многие крупные банки вынуждены были обратиться за помощью к государству в обмен на сокращение издержек. Особенно сильно от финансового кризиса пострадали банки в США и Европе, которые вложили больше количество средств в некачественные ипотечные бумаги.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить