Меню

Крупным банкам ФРС может запретить торговать сырьем

JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc., а также ряд других крупных банков, могут лишиться возможности торговать сырьевыми товарами.

Федеральная резервная система (ФРС) может запретить крупным банкам проводить физические операции с сырьевыми товарами. Данное решение может стать одной из самых радикальных мер с начала Великой депрессии.

Слушания по данному вопросу пройдут во вторник в подкомитете сенатского комитета по банковскому сектору, сфере жилья и городской политике.

«Ситуация, когда банки Уолл-стрит контролируют как сырьевые, так и финансовые продукты, позволяет им манипулировать рынком», — заявил Шеррод Браун, сенатор США от штата Огайо, член Демократической партии, который возглавляет подкомитет.

Необходимо отметить, что в прошлом году лидером по объему операций с сырьем среди крупнейших мировых банков стал Goldman Sachs, второе место занял JPMorgan. Совокупный объем выручки 10 крупнейших банков США от операций с сырьем по итогам 2012 г. составил около $6 млрд.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить