Меню

За манипуляции с электроэнергией банк JP Morgan заплатить штраф $410 млн

Американские власти обвинили банк JP Morgan в манипуляциях с ценами на внутреннем рынке электроэнергии США. Чтобы урегулировать обвинения, в JPMorgan согласились заплатить штраф в размере $410 млн. 

В начале этой недели Федеральная комиссия по регулированию энергетического рынка США (Federal Energy Regulatory Commission, FERC) выдвинула официальные обвинения против JPMorgan в манипуляциях с ценами на рынке электричества в штате Калифорния и на Среднем Западе.

Обвинения были предъявлены после проведения расследования, которое началось в 2010 г.

По мнению регуляторов, в трейдинговом подразделении JP Morgan был разработан ряд торговых стратегий, которые использовались для намеренного завышения цен на рынке. В результате манипуляций с ценами счета налогоплательщиков за электроэнергию заметно выросли.

Изначально в JPMorgan утверждали, что был совершен ряд непреднамеренных ошибок в указании ряда фактов в бумагах, связанных с конкретными сделками.

Однако практически сразу после выдвижения официальных объявлений во вторник в JPMorgan официально объявили, что достигли договоренностей с регуляторами. Банк заплатит гражданский штраф в размере $285 млн, а также еще $125 млн, чтобы урегулировать обвинения в манипуляциях.

Стоит отметить, что в рамках расследования в ноябре 2012 г. Федеральная комиссия по регулированию энергетического рынка США отозвала у JP Morgan лицензию на продажу электроэнергии по рыночным ценам сроком на 6 месяцев. Решение вступило в силу в апреле этого года. Это первый случай, когда к действующим участникам рынка электроэнергии США применяются подобные санкции.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить