Меню

Рекордный рост вкладов «ВТБ 24» объяснил притоком средств госслужащих

Средства физических лиц в банке «ВТБ 24» за январь-июнь этого года увеличились на 163,6 миллиарда рублей. Об этом, как сообщается на сайте газеты «Ведомости», заявил президент розничного банка группы ВТБ Михаил Задорнов. Для сравнения, за весь 2012 год прирост вкладов составил 147 миллиардов рублей.

По словам Задорнова, депозиты физлиц выросли благодаря запрету госслужащим иметь зарубежные активы. Кроме того, влияние оказал перевод денег из кипрских банков на фоне кризиса в финансовом секторе средиземноморской республики.

Задорнов уточнил также, что прирост вкладов произошел в основном за счет VIP-клиентов. По его мнению, закон о запрете на зарубежные счета повлияет на ситуацию не только в госбанках, но и во всем российском финансовом секторе. В первом полугодии вклады в банках РФ увеличились на 9,7 процента, тогда как за этот же период годом ранее прирост составил 8,1 процента.

Законопроект о запрете госслужащим иметь счета за рубежом Госдума приняла в конце апреля этого года. Запрет касается чиновников, депутатов, кандидатов в депутаты, сенаторов, судей, мэров, глав муниципальных районов.

Чиновникам запрещено иметь в зарубежных банках не только счета и облигации, но и другие ценные бумаги, а также ценности. Запрет вступил в силу в середине мая этого года. Чиновники должны привести свои активы в соответствие с требованиями закона до 7 августа.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить