Меню

У испанских банков растет доля плохих кредитов

Доля плохих кредитов у испанских банков выросла в июне до рекордного уровня в 11,6%, сообщает Центральный банк страны в понедельник.

Месяцем ранее показатель также был достаточно высоким, но все же ниже текущих уровней. В мае была зафиксирована отметка в 11,2%.

Стоит отметить, что доля плохих кредитов у испанских кредиторов неуклонно растет с начала года после того, как в конце 2012 г. был зафиксирован спад проблемных кредитов. Однако тогда снижение было обусловлено передачей этих активов на баланс так называемого «плохого банка».

Высокую вероятность дальнейшего роста плохих кредитов признают и сами банки, в том числе и более или менее здоровые.Так, например, BBVA заявил, что невозвраты по кредитам под покупку недвижимости могу продолжать оставаться основной головной проблемой банковского сектора вплоть до I кв 2014 г.

Некоторые эксперты в последнее время испытывают оптимизм относительно экономики еврозоны и Испании в частности. Они считают, что уже в этом году рецессия в стране может закончится, правда уровень безработицы остается на рекордно высоком уровне, что не может не осложнять экономическое восстановление.

Доходность десятилетних облигаций Испании в понедельник немного подрастает, но торгуется на вполне приемлемом для страны уровне в 4,40%.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить