Меню

Депутат Госдумы Виктор Климов направит в банки обращение о прощение долга пострадавшим от наводнения

Обращение банкам с просьбой реструктуризировать долги пострадавших от паводка на Дальнем Востоке собирается направить депутат Госдумы, активист ОНФ Виктор Климов. По его словам, требовать от людей, оказавшихся не по своей вине в тяжелой ситуации, исполнения обязанностей по кредитам — не рационально, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Общероссийского Народного Фронта.

«Сейчас требовать от людей, оказавшихся не по своей вине в тяжелой ситуации, исполнения обязанностей по кредитам – как минимум, нерационально: таких возможностей у пострадавших от паводков жителей Дальнего Востока нет», — заявил Виктор Климов.

В настоящее время парламентарий готовит обращение к банкам с государственным участием и банковским ассоциациям с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации подобных долгов либо об иных мерах, призванных облегчить положение заемщиков. О возможности такого обращения ранее заявлял глава Исполнительного комитета ОНФ Андрей Бочаров.

«Многие банки заявили о готовности помочь своим клиентам, попавшим в трудную ситуацию. Уже сейчас есть коммерческие финансовые учреждения, которые рассматривают возможности либо списания части долга, либо уменьшения процентов для заемщиков, пострадавших от наводнения, — отметил депутат Госдумы. — Вместе с тем, из регионов Дальнего Востока поступает противоречивая информация о деятельности некоторых кредитных учреждений в возникшей ситуации. В этой связи обращение к банковскому сообществу представляется нам необходимым».

«Обращение будет адресовано, прежде всего, банкам с государственным участием – Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк – и двум ассоциациям, объединяющим коммерческие банки: Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков, — пояснил Климов. — Люди получали кредиты и оказались в тяжелой ситуации. Многие лишились не только бизнеса, но и имущества. На Дальнем Востоке пострадали фермеры, пострадал малый и средний бизнес, пострадали простые граждане, которые брали кредиты на потребительские цели. Мы хотим обратиться к банкам, чтобы они изыскали возможности как минимум реструктуризации подобных долгов – либо принять иные меры, чтобы помочь пострадавшим от наводнения, которые не могут исправно исполнять требования кредитной дисциплины», — сообщил представитель ОНФ.

Напомним, что ранее полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев выразил недоумение по поводу действий ряда финансово-кредитных учреждений, которые продолжают требовать от пострадавшего населения на Дальнем Востоке выплат по кредитам.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить