Меню

Банк JP Morgan выплатит финансовым регуляторам Великобритании и США 800 млн долларов, чтобы урегулировать дело «Лондонского кита»

  •    Автор:  TTraders
Банк JP Morgan согласился выплатить американским и британским финансовым регуляторам как минимум 800 миллионов долларов для досудебного урегулирования дела «Лондонского кита», пишет The Wall Street Journal. В то же время Washington Post пишет о том, что в предварительной договоренности указана сумма в 750 миллионов долларов.

Крупнейший банк США частично признал свою вину в недостаточном контроле за действиями своих сотрудников, которые привели к потерям более 6 миллиардов долларов и потрясениям на рынках.

Ожидается, что официально о соглашении будет объявлено в начале следующей недели. Размер компенсации при этом может и увеличиться.

В урегулировании будут участвовать Федеральная резервная система США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Контролер валютного обращения США, а также Управление по контролю на поведением участников финансового рынка Великобритании (FCA).

В банке при этом заявляют, что JP Morgan ввел инвесторов в заблуждение относительно своих потерь ненамеренно. Бывшие трейдеры, по сообщению кредитной организации, «солгали» топ-менеджменту.

Дело «Лондонского кита» связано с махинациями, которые организовали три трейдера: Бруно Иксиль, Джулиен Граут и их начальник Хавьер Мартин-Артахо. Сначала под «Лондонским китом» подразумевался Иксиль, но затем выяснилось, что он действовал с ведома непосредственного начальства. Против Граута и Мартина-Артахо в США были возбуждены уголовные дела.

Иксиль, работавший в Лондоне, в течение долгого времени совершал сомнительные транзакции. Он открывал на бирже рискованные позиции на сотни миллиардов долларов, некоторые из которых пришлось закрыть с большими убытками. После этого Иксиль и его начальник уволились, равно как и директор по инвестициям Айна Дрю. Американский Сенат в своем расследовании утверждал, что руководство банка вводило клиентов в заблуждение по поводу своих убытков намеренно.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить