Меню

Клиенты Сбербанка могут рефинансировать свои кредиты в сторонних банках

  •    Автор:  TTraders
Сбербанк России с 7 октября запустил программу рефинансирования внешних кредитов, которая позволяет одновременно погасить задолженность по пяти кредитам, полученным в других банках, рассказала журналистам в среду начальник управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова.

По ее словам, кредит предоставляется на сумму до 1 млн рублей сроком до 5 лет по ставке от 17 проц без поручительств третьих лиц. Максимальная ставка составляет 25,5 проц.

Программа рассчитана на рефинансирование потребкредитов, кредитов по кредитным картам, автокредитам и овердрафтам.»Это не реструктуризиризация. Это рефинансирование и консолидация внешних кредитов с целью снижения суммы ежемесячных платежей», — пояснила Алымова.

Программа рассчитана на заемщиков с положительной историей платежей, которые на момент обращения в Сбербанк своевременно осуществили не менее 6 ежемесячных выплат по кредиту в другом банке.

Алымова отметила, что программа в большей степени ориентирована на клиентов pos-кредитования. «Хотелось бы ориентироваться на клиентуру pos-кредитования. Если хорошо справляются с погашением задолженности, то это наша целевая аудитория», — заявила она.

Представитель Сбербанка подчеркнула, что банк не корректирует план продаж розничных продуктов в связи с запуском этой программы. «Будем продвигать эту программу в этом и следующем году. Речь не идет о десятках миллиардов рублей», — сказала Алымова, подчеркнув, что речь может идти о миллионах клиентов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить